Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 05:28
+15
  В  
4м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

Антисанитария в поликлинике №201 и ее филиалах

Медицина
18.01.2013 16:14
Поликлиника №201. Фото: zelao.ru

Зам.главврача поликлиники №201 оштрафован за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

По данным прокуратуры города Москвы, прокуратура Зеленоградского административного округа и территориальное подразделение Управления Роспотребнадзора осуществили проверку государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской поликлиники № 201 Департамента здравоохранения города Москвы».

В ходе проверки выявилось множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований как в самой поликлинике №201, так и в ее филиалах. Напомним, что с осени 2012 года поликлиника №201 в 9 микрорайоне была преобразована в окружной амбулаторно-поликлинический центр, все остальные взрослые поликлиники стали филиалами данного центра.

В поликлинике №201 в рентгенологическом отделении были организованы стационарные рабочие места для проведения УЗИ, это осуществлялось путем перекрытия холла перегородкой. Данное помещение оказалось проходным для кабинета заведующей рентгенологическим отделением, к тому же отделка его стен выполнена из таких материалов, которые не подвергаются дезинфекции. В помещении также были оборудованы две кровати с постельным бельем и медицинские столики, где стояли контейнеры с использованными иглами и шприцами. В ведре для сбора отходов класса «Б» лежала использованная капельная система. Отходы класса «Б» являются потенциально опасными (инфицированными) отходами, к ним относятся материалы и инструменты, загрязненные выделениями пациентов, в том числе кровью, также к отходам относятся непосредственно сами выделения пациентов.

На момент проверки в процедурном кабинете, где осуществляются внутримышечные инъекции, шприцы были продезинфицированы не полностью. В помещении для временного хранения отходов класса «Б» были не промаркированы пакеты в контейнере.

При проверке филиала № 2 поликлиники №201 в помещении для временного хранения отходов класса «Б» в контейнере были обнаружены негерметично завязанные пакеты, из которых вытекала кровь.

В добавлении ко всему, в некоторых лечебно – диагностических кабинетах филиалов № 1 и № 2 была выявлена мебель, которая не предназначена для медицинского использования, поверхность которой не подвергалась воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Зеленограда внес представление главному врачу ГБУЗ «ГП № 201 ДЗМ». Таким образом, 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иным опасными веществами заместитель главного врача поликлиники №201 по административно-хозяйственной части был привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафован.

На данный момент, по сообщению главного врача, нарушения устранены.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети