Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 12:37
+12
  СЗ  
6м/с
  44%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Власти попросили москвичей отложить плановые визиты в поликлиники

Медицина
26.01.2022 12:12 1
Кадр из видео читательницы портала «Зеленоград24»

Столичные поликлиники не справляются с наплывом пациентов, заболевших Covid-19 и ОРВИ.

«В связи с возросшей нагрузкой на амбулаторное звено москвичей просят отложить плановые визиты в поликлинику на две-три недели. При этом прием пациентов с другими заболеваниями временно ограничат», – говорится в сообщении на официальном сайте мэрии Москвы. В качестве аргумента городские власти приводят возросшее за две недели в пять раз число заболевших штаммом «омикрон» коронавируса и ОРВИ.

Накануне столичный департамент здравоохранения объявил о запуске онлайн-записи к специально выделенному дежурному врачу для людей с симптомами ОРВИ, в том числе температурой до 38 градусов. По мнению чиновников, это поможет минимизировать скопление большого числа пациентов в поликлиниках.

Зеленоградцы также ощущают проблемы с организацией приема в поликлиниках. Так, читательница портала «Зеленоград24» рассказала, что в понедельник, 24 января, простояла полтора часа в очереди с температурой в здании стоматологической поликлиники в корпусе 1638, куда временно перевели врачей закрывшейся на капитальный ремонт поликлиники в корпусе 911. По словам девушки, медики организовали отдельный вход для пациентов с симптомами ОРВИ и коронавируса. Но, чтобы попасть к врачу, люди стоят в холоде на лестнице рядом с входной дверью. «В это помещение отправляли практически всех подряд. И тех, кто по контакту и никаких симптомов нет, и даже температуры, и вполне возможно даже не болеют и чувствуют себя отлично. И тех, кто болеет. И тех, кто выздоравливает, но продлить больничный надо», – пишет зеленоградка. По ее словам, врачи предлагали ожидавшим поехать в другие поликлиники – в 14 и 20 микрорайонах, но вернувшиеся оттуда люди, говорили, что их отказались принимать. «Это просто зверство и издевательство над больными людьми. Да и над здоровыми тоже – те, кто без температуры, наверняка при таком тесном контакте принесут в качестве подарка домой и своим близким заразу», – пишет возмущенная читательница.
Видео предоставлено читательницей портала
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети