Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 15:21
+7
  ЮЗ  
8м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5819   -1.0399
  70.1345   81.7418
 
 

Зеленоградец привез из Индонезии под кожей червя-паразита

Медицина
13.10.2021 18:58 1
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Врачи клиники им. Кончаловского вырезали из тела молодого мужчины живого гельминта.

Случай из практики хирургов городской больницы Зеленограда рассказали в пресс-службе клиники. 29-летний горожанин, недавно вернувшийся из путешествия по Индонезии, обнаружил на своей груди небольшое новообразование. Он обратился в поликлинику, где в результате обследование врачи выяснили, что к молодому человеку «подселился» паразит. 

Пациента отправили в дневной стационар. Хирург Марина Толмачева под местной амнезией вырезала опухоль диаметром 1,5 сантиметра. Когда капсулу вскрыли, в ней обнаружили живого гельминта. Операция была проведена вовремя, поэтому специальное лечение пациенту не потребовалось.

Специалисты рассказали, что личинка могла попасть под кожу молодого человека при укусе комара. Инкубационный период длится 30 дней или может затянуться на пару лет. Длина такого червя могла достигать 30 сантиметров, а ширина – 0,03-1,2 миллиметра. Специфическим признаком является ощущения шевеления и ползания живого паразита внутри уплотнения, опухоли или подкожного узла. При несвоевременном удалении гельминта в месте его локализации может развиться абсцесс.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети