Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 28 мая 2022, 06:46
+8
   
0м/с
  87%
 
  66.4029   69.4353
 
 

В Зеленограде возник дефицит донорской крови

Медицина
20.07.2021 15:46
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Городская больница пригласила доноров сдать кровь всех групп и резусов. Запасы банка крови на исходе из-за вакцинации и отпускного сезона.

О нехватке крови в стационаре клиники сообщила главный врач ГКБ им. Кончаловского Ирина Яроцкая на своей странице в Facebook. По ее словам, дефицит возник из-за того, что несколько факторов сошлись в одном временном отрезке: отпускной сезон, рост заболеваемости CОVID-19 и активная вакцинация жителей Москвы и области.

«Дело в том, что сдавать кровь можно только спустя месяц после перенесенного заболевания, либо после полной вакцинации от коронавирусной инфекции. Таким образом, значительная часть наших доноров в настоящее время находится на медотводе. Запасы Банка крови на исходе», – рассказала главврач.

Сдавать кровь могут горожане старше 18 лет, вес которых превышает 50 килограммов, и не имеющие противопоказаний к донорству. В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией прием доноров проводится только по предварительной записи по телефону: 8 (499) 734-23-43 (по будням с 13:00 до 16:00).
Ознакомиться со способом лечения и реабилитации алкоголизма, можно воспользовавшись сайтом grace-rehab.ru. Лечение и реабилитация алкоголиков – реальная помощь от алкогольной зависимости. Узнайте все подробности.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети