Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 19:27
+7
  З  
3м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

В Зеленограде начали восстанавливать мениск и крестообразные связки

Медицина
17.09.2020 13:58 5
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Горбольница им. Кончаловского закупила оборудование для проведения артропластики коленного сустава.

Травматологи-ортопеды зеленоградской клиники приступили к проведению реконструктивных высокотехнологичных операций по восстановлению поврежденного мениска и крестообразных связок. Об этом сообщили в пресс-службе ГКБ им. Кончаловского. Травмы коленного сустава можно получить не только во время занятий спортом, но и в быту, и на работе. Пострадавшему приходится снижать активность из-за сильных болей, нарушается походка. Возникают проблемы с быстрой ходьбой, при перемещении по неровной поверхности, лестницам. Происходит блокада и заклинивание сустава. В дальнейшем развивается посттравматический гонартроз – нарушение структуры сустава, что со временем приводит к инвалидности. В результате необходима полная замена коленного сустава протезом.

Раньше при таких повреждениях проводили парциальную резекцию мениска и ревизионные артроскопии. Сейчас появилась возможность устранения дефектов и восстановления суставного хряща (хондопластика). При помощи высоких технологий можно провести пластику боковых и крестообразных связок. При артропластике крестообразной связки, например, врачи заменяют разорвавшиеся волокна на трансплантат, созданный из собственных тканей пациента или из искусственных материалов, не уступающих по прочности травмированной связке. Саму связку полностью убирают, так как при разрыве она уменьшается в размерах, и просто сшить ее практически невозможно.

Операция проходит в несколько этапов и длится несколько часов. Но в тот же день пациент уже может вставать и без нагрузки передвигаться с опорой. Спустя несколько дней его выписывают, зафиксировав сустав специальным ортезом. Спустя как минимум 4 недели иммобилизацию снимают. Дальше все зависит от того, насколько правильно – когда и как – прооперированный будет проходить реабилитацию. При соблюдении всех врачебных рекомендаций возвращение к привычным бытовым нагрузкам возможно уже через 3 месяца, а еще через 3 месяца – и к спортивным.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети