Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 03:40
−8
  В  
3м/с
  85%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Первую в мире вакцину от COVID-19 начали выпускать в Зеленограде

Медицина
11.08.2020 19:31
Фото с сайта gavrishprof.ru

Фармацевтический завод «Биннофарм» в конце года приступит к массовому производству вакцины для профилактики коронавируса.

Предприятие «Бинноварм», расположенное в Северной промзоне Зеленограда, в конце 2020 года планирует начать массовый выпуск препарата «Гам-Ковид-Вак». Вакцина предназначена для профилактики COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе АФК «Система», которой ей принадлежит холдинг Alium и входящий в него «Биннофарм». По словам президента компании Владимира Чирахова, мощности зеленоградского завода позволяют производить около 1,5 млн доз вакцины в год. Для увеличения производства предприятие планируется оснастить дополнительным оборудованием. «В первую очередь вакцинами могут быть обеспечены российские медики, которые, находясь на передовой борьбы с коронавирусом, являются сегодня основной группой риска. Первые партии вакцины уже готовы к отправке в регионы России», – заявил Чирахов.

Как сообщалось ранее, препарат разработан совместно Российским фондом прямых инвестиций, АФК «Система» и «Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи». Уникальность вакцины заключается в сокращении сроков выработки иммунитета к вирусу. Одно из основных свойств средства – при первой вакцинации вырабатывается гуморальный клеточный иммунитет, а после второй образовываются клетки памяти. В ходе клинических испытаний, как заявили в Минздраве, у всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, «при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации».

О государственной регистрации вакцины объявил министр здравоохранения Михаил Мурашко 11 августа. Президент России Владимир Путин на совещании с членами федерального правительства сообщил, что одна из его дочерей тоже сделала прививку. По словам главы государства, после первого укола у дочки поднялась температура до 38 градусов, на следующий день – снизилась до 37 градусов. «И все. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие», – рассказал Путин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети