Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 14:05
+18
  ЮВ  
5м/с
  46%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Детскую больницу в Зеленограде полностью закрывают на ремонт

Медицина
24.07.2020 22:52 4
Корпус №5 детского отделения. Архивное фото «Зеленоград24»

Основной педиатрический корпус откроют в начале 2021 года. Госпитализировать детей пока будут в столичные стационары.

В корпусах 4 и 5 педиатрического отделения городской больницы им. М.П.Кончаловского будет создана многопрофильная детская больница. Об этом сообщается на сайте клиники. Открытие нового стационара запланировано на начало 2021 года. После ремонта в корпусах будут созданы все условия для оказания основных видов экстренной и плановой медицинской помощи для детей. Впервые в Зеленограде будет организована работа детской хирургической службы и специализированной реанимации. Появится современное диагностическое отделение для детей с круглосуточной лабораторией и кабинетом компьютерной томографии. В зданиях запланировано размещение отделений педиатрии, хирургии, травматологии. Кроме того, в структуре новой больницы будет работать инфекционное отделение с мельцеровскими боксами.

Ремонт корпуса №5, построенного в 1966 году, фактически начавшийся в 2013 году, продолжается. Как сообщили в клинике, «в настоящее время в строении №5 уже проводятся работы по замене лифтового оборудования, монтажу систем вентиляции, выполняются внутренние отделочные работы и завершается отделка фасада, выполнен монтаж кровли. Идет закупка современного оборудования». В строении №4 капремонт начнется в августе. В нем также будут заменены все инженерные коммуникации, электросети, системы вентиляции и водоснабжения, пройдет реконструкция внутренних помещений.

На время ремонта обоих корпусов плановое лечение, как и ранее, маленькие зеленоградцы будут получать в многопрофильных детских стационарах Москвы. Филиалы зеленоградской детской поликлиники №105 уже оформляют направления на госпитализацию.  В зависимости от профиля заболевания детей направляют на лечение в одну из городских больниц – в ДГКБ им. З.А. Башляевой, Морозовскую детскую больницу, ДГКБ им. Н.Ф. Филатова, ДГКБ №9 им. Н.Г. Сперанского и другие. По словам медиков, такая маршрутизация на время ремонта не повлияет на доступность медицинской помощи детям так, как в марте плановую госпитализацию в зеленоградскую клинику уже закрыли и не возобновляли из-за коронавируса.

В экстренных случаях, в зависимости от состояния ребенка, решение о госпитализации в будет принимать врач скорой помощи. Пациентов будут доставлять как в городские стационары Москвы, так и в зеленоградскую больницу, где продолжает работать реанимационная палата для детей на случай необходимости оказания экстренной медицинской помощи. После стабилизации состояния пациенты также переводятся в детские стационары Москвы в соответствии с профилем заболевания. Кроме того, в приемном отделении взрослого корпуса зеленоградской больницы работает диагностический детский бокс, на случай если родители в экстренной ситуации доставили маленького пациента в ГКБ им. М.П. Кончаловского самостоятельно. Здесь ребенка осмотрят и окажут необходимую помощь до перевода в профильный стационар.

Напомним, история переделки помещений бывшего роддома на Каштановой аллее под детский стационар началась в 2013 году. Еще в 2011-м столичный мэр Сергей Собянин распорядился начать проектирование детской клиники на 300 мест на территории рядом с ЦИЭ в рамках проекта строительства 21 микрорайона. Через два года заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников на встрече с зеленоградцами заявил о планах переделать здание бывшего роддома под детский стационар, назвав это промежуточным этапом создания в Зеленограде детской больницы. Однако летом 2015 года выяснилось, что строительство детской больницы в Зеленограде исключено из адресно-инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. Кроме того, больница даже не вошла в проект планировки будущего 21 микрорайона. Таким образом, переделка бывшего роддома осталась единственной возможностью перестать возить зеленоградских больных детей в Тушинскую больницу, а оказывать медпомощь в городе. Сроки окончания ремонта основного корпуса неоднократно переносились.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети