Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 23:14
+7
  СВ  
3м/с
  49%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Госпитализация с COVID-19 оплачивается только по ОМС

Медицина
23.04.2020 18:17
Фото с сайта m.dmitrovskiy.ru

Депздрав Москвы опроверг информацию о якобы отказе страховщиков оплачивать медицинские услуги пациентам с коронавирусом, поступившим не по скорой.

«Медицинская помощь жителям предоставляется бесплатно по полису ОМС. При этом в случае появления любых симптомов ОРВИ и подозрений на коронавирус нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар», – говорится в ответе столичного департамента здравоохранения на запрос издания «РБК». Руководство медицины города разъяснило, что в случае появления любых симптомом ОРВИ и подозрений на коронавирус горожанам нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар. Нужно сразу вызвать врача или обратиться в специальные диагностические центры, организованные при поликлиниках.

Вопрос об оплате лечения пациентов с ОРВИ возник после публикации на профильном медицинском портале Vademecum. По данным издания, 22 апреля Московский городской фонд ОМС уведомил руководителей больниц, задействованных в лечении коронавируса, о том, что медицинские услуги с кодами «коронавирусная инфекция типа 2019-nCov», «острая очаговая пневмония неосложненная», а также «дыхательная недостаточность 1-2 степени с тяжелым течением», «оплачиваются только в случае доставки пациентов бригадами скорой и неотложной медицинской помощи». Если пациент пришел в стационар самостоятельно или приехал на личном транспорте, оказанная ему помощь оплачиваться не будет. В Фонде объяснили это решение принято, чтобы ограничить количество самостоятельных обращений горожан в больницы «во избежание перегрузки системы здравоохранения города».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети