Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 05:21
+17
   
5 м/с
  72%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Всех пациентов с ОРВИ посадят на двухнедельный карантин

Медицина
17.04.2020 10:45
Фото с сайта news2.ru

Симптомы ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус. К нарушителям самоизоляции применять меры как при COVID-19.

Пациентам с симптомами острых респираторных заболеваний и проживающим с ними горожанам выдадут предписание на обязательную 14-дневную самоизоляцию. За нарушение домашнего карантина к ним будут применяться те же меры, что и к больным коронавирусом: штрафовать и помещать в обсерватор. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Состояние горожан с симптомами ОРВИ врачи будут контролировать в ходе ежедневных обзвонов. При подозрении на развитие пневмонии больных будут направлять в круглосуточные амбулаторные центры, созданные на базе городских поликлиник, для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и электрокардиограммы. 

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, обязательная изоляция москвичей с проявлениями ОРВИ вводится для того, чтобы «не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей». Ракова также заявила, что пик заболеваемости COVID-19 в столице ожидается в течение ближайших 2-3 недель.

По официальным данным, на 17 апреля в Москве зафиксировано 16 146 случаев заражения коронавирусом, 113 человек умерли, 1517 человек вылечились.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети