Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 24 января 2021, 14:15
+1
  ЮЗ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.3615   90.4087
 
 

Беременных попросили сократить посещения женской консультации

Медицина
08.04.2020 15:35
Перинатальный центр. Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

В городской больнице Зеленограда рассказали об изменениях в работе перинатального центра и женских консультаций в условиях пандемии COVID-19.

По сообщению пресс-службы ГКБ им М.П. Кончаловского, в перинатальном центре на улице Александровка посещения и партнерские роды прекращены до особого распоряжения. При этом мамы с младенцами после родов не разлучаются, если чувствуют себя хорошо. В детскую реанимацию к новорожденным допускаются только матери, продолжающие находиться в стационаре, выписавшихся мам к малышам уже не пускают.

Передачи роженицам принимают в столе справок акушерского корпуса ежедневно с 8:30 до 20:00 (перерыв с 14:00 до 14:30). Встречи с врачами отделений проходят здесь же в холле ежедневно с 13:00 до 15:00. Экстренная госпитализация по осуществляется ежедневно в круглосуточном режиме. Плановая – только в случае угрозы жизни. Пациентки с признаками ОРВИ и гриппа могут быть госпитализированы после выздоровления.

В клинике также сообщили о сокращении времени работы консультативно-диагностического отделения роддома – только по будням с 8:00 до 16:00. Дневной стационар закрыт. Обязательную предварительную запись по телефону 8 (499) 729-27-90 ввели для пренатальной диагностики – принимают только беременных, состоящих на учете в КДО и будущих мам, нуждающихся в срочной консультации, но без признаков ОРВИ.

В перинатальном центре временно закрыли кабинет МФЦ, где выдавали свидетельства о рождении, полисы ОМС. Так называемое «приданное Собянина» москвичи могут получить в обычном порядке, жители других регионов, родившие детей в Зеленограде, должны в течение 2 месяцев обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Ограничения коснулись также женские консультации, работающих в трех поликлиниках города. Как сообщили в больнице, ведется прием только беременных женщин без признаков ОРВИ. Будущих мам просят приходить на прием строго ко времени записи, без сопровождающих, использовать средства индивидуальной защиты. На время особого режима консультации врачей стационара и направление пациенток на госпитализацию отменили до особого распоряжения. С записанными в листы ожидания в дальнейшем свяжутся врачи.

Беременные женщины могут приходить на плановый прием в женскую консультацию реже, чтобы лишний раз не подвергать себя вирусной опасности. Для этого в клинике обещают организовать регулярный патронаж по телефону, в мессенджерах. При появлении каких-то жалоб, пациентка может вызвать акушера-гинеколога на дом. В ГКБ согласились с тем, что полностью заменить очный осмотр беременной женщины дистанционным общением с врачом или акушеркой все-таки невозможно. Не удастся также перенести на дом необходимые исследования. Личного присутствия требует и постановка на учет по беременности. Поэтому хотя бы один раз за этот месяц будущим мамам придется прийти в женскую консультацию. В этот визит, до 25 апреля, можно будет принести все необходимые документы для выписки рецепта на бесплатное питание.

Другим пациенткам, а также женщинам старше 65 лет необходимо перенести визит в женскую консультацию на более поздний период и соблюдать обязательный режим самоизоляции. При появлении признаков ОРВИ ни в коем случае не следует посещать медицинские учреждения. Необходимо вызывать на дом врача поликлиники по телефону 8 (499) 210-03-33.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети