Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 13:54
+19
  ЮВ  
5м/с
  46%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Власти подтвердили планы открыть детскую больницу в конце года

Медицина
27.02.2020 12:38
Корпус будущего детского стационара. Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

В здании бывшего роддома на Каштановой аллее Зеленограда завершаются отделочные работы, закуплены мебель и оборудование.

Об этом сообщил начальник управление развития социальной сферы префектуры Зеленограда на встрече с горожанами 26 февраля. По его словам, корпус №5 почти готов, уже закуплены мебель и медицинское оборудование. До конца года педиатрический стационар начнет работать.

Напомним, история переделки помещений бывшего роддома на Каштановой аллее под детский стационар началась в 2013 году. Еще в 2011-м столичный мэр Сергей Собянин распорядился начать проектирование детской клиники на 300 мест на территории рядом с ЦИЭ в рамках проекта строительства 21 микрорайона. Через два года заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников на встрече с зеленоградцами заявил о планах переделать здание бывшего роддома под детский стационар, назвав это промежуточным этапом создания в Зеленограде детской больницы. Однако летом 2015 года выяснилось, что строительство детской больницы в Зеленограде исключено из адресно-инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. Кроме того, больница даже не вошла в проект планировки будущего 21 микрорайона.

Таким образом, переделка бывшего роддома осталась единственной возможностью перестать возить зеленоградских больных детей в Тушинскую больницу, а оказывать медпомощь в городе. Сроки ремонта здания неоднократно переносились. В марте прошлого года на встрече с горожанами в префектуре первый зампрефекта Алексей Михальченков заявил, что детский стационар откроют в 2020 году.

В ноябре прошлого года по городу распространились слухи о закрытии соседнего корпуса №4, где сейчас работают инфекционное и соматическое отделения, то есть, Зеленоград мог остаться вообще без детских отделений. Однако руководство городской больницы им. М.П. Кончаловского категорически опровергло эту информацию. По сообщению пресс-службы клиники, на тот момент корпус №5 был отремонтирован на 75 процентов и будет сдан первым, после этого начнется ремонт в корпусе №4.
Как хранить ртутьсодержащие лампы? Для этого используются специальные контейнеры. Выбрать их можно по ссылке https://metprommebel.ru/catalogue/konteynery-dlya-rtutnykh-lamp/. Заходите и выбирайте по выгодным ценам.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети