Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 13:04
+21
  Ю  
2м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1904   86.8624
 
 

Врачи Зеленограда спасли жизнь девушки и вернули ей возможность ходить

Медицина
11.12.2019 16:02 1 3 2
Анастасия Парфирова спустя 2 месяца после операции. Кадр из видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

19-летняя девушка, получившая в ДТП множественные переломы костей таза, спустя несколько дней смогла самостоятельно вставать и ходить.

Врачи зеленоградской городской больницы им. Кончаловского провели уникальную операцию и за считанные дни вернули тяжело пострадавшей в ДТП 19-летней Анастасии Парфировой возможность ходить.

Речь идет о дорожном инциденте, произошедшем 7 октября в 00:30 на Ленинградском шоссе в районе деревни Пикино. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в отделе полиции Солнечногорского округа, автомобиль «Москвич» с мужчиной за рулем и пассажиркой на переднем сидении врезался в препятствие (предположительно, отбойник). При ударе пассажирка получила тяжелые травмы и нарядом скорой помощи была доставлена в зеленоградскую больницу.

По сообщению пресс-службы зеленоградской больницы им. Кончаловского, у пациентки были диагностированы трансаллярный перелом крестца, открытый оскольчатый перелом крыла правой подвздошной кости таза со смещением, перелом лонных и седалищных костей таза со смещением, разрыв крестцово-подвздошного сочленения справа. По словам медиков, такие травмы считаются наиболее опасными и тяжелыми повреждениями опорно-двигательного аппарата. Они сопровождаются обильным кровотечением из обломков и мягких тканей, травматическим шоком, который возникает на фоне кровопотери и интенсивного болевого синдрома. В случае открытого перелома значительно увеличивается риск для жизни.

При поступлении в клинику девушку оперативно доставили в хирургию травматологического центра, где ей провели первичную хирургическую обработку ран и стабилизировали переломы таза в аппарате внешней фиксации. За жизнь Анастасии боролись трое суток в отделении анестезиологии-реанимации. «В результате интенсивной противошоковой, гемотрансфузионной, антибактериальной и антикоагулянтной терапии состояние пациентки, наконец, было стабилизировано. На четвертые сутки после аварии врачи провели вторую операцию: окончательную реконструкцию тазового кольца и комбинированный остеосинтез (внутреннюю фиксацию)», – говорится в сообщении. Уникальную операцию внутрикостной фиксации переломов лонной кости зеленоградские хирурги проводили совместно с автором методики, научным сотрудником НИИ скорой помощи им. Склифосовского Никитой Заднепровским. Эта методика, благодаря надежной фиксации отломков, позволяет практически сразу купировать болевой синдром в области перелома лонной кости и активизировать пациента в максимально короткие сроки.

На второй день после операции Анастасия начала садиться и вставать. «Передвигалась поначалу при помощи ходунков. Но главное, она могла ходить и практически не испытывала боли. Девушка была выписана домой. Дальнейшее лечение и контроль за ее состоянием велись амбулаторно. Недавно Анастасия приезжала в больницу на контрольный осмотр. Врачи отметили хорошее восстановление двигательных функций, начальные признаки сращения переломов, полный объем движений в суставах, отсутствие болевого синдрома. Она уже ходит самостоятельно без каких-либо вспомогательных средств, может приседать и практически вернулась к обычному ритму жизни», – рассказали медики.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского
Видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Когда то и меня там на ноги поставили после перелома! Доктора с большой буквы!!!! Поклон вам и слава!!! Помню моего врача звали Андрей Юрьевич. Жаль фамилию не помню. Зато его вспоминаю и буду вспоминать всю жизнь! Золотые руки)))

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети