Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 01:10
+12
  Ю  
6-12м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

В Зеленограде открыли производство линз для лечения катаракты

Медицина
12.09.2019 15:10 1
Фото с сайта nanoptika.ru

Завод «НанОптика» стал базой известной американской офтальмологической корпорации Alcon.

Производство зарубежных интраокулярных линз компании Alcon, используемых для хирургического лечения катаракты, запустили на заводе «НанОптика», работающем в одном из корпусов площадки «МИЭТ», за пожарной частью на Солнечной аллее. Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «Алкон» в России Татьяны Гатинской, более половины продукции корпорации локализовано в России. Эти линзы дают наименьшее количество послеоперационных осложнений.

Интраокулярные линзы используются в единственном эффективном способе лечения катаракты (частичном или полном помутнении хрусталика глаза) – хирургической операции.

Напомним, до июня 2015 года в Зеленограде работал филиал МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова («Федоровская клиника»), который возглавлял и сам проводил удаление катаракты и замену хрусталика Василий Кохреидзе. Зеленоградцы практически без очереди могли получить лечение без поездок в Москву. Однако затем в «Федоровке» произошла административная реформа, прежний руководитель был со скандалом уволен, на его место назначен Александр Чухраев, по данным знакомых с ситуацией источников, ставленник министра здравоохранения Татьяны Голиковой. Одним из первых шагов нового руководства стало закрытие клиники в Зеленограде. Пристройку в 9 микрорайоне, в которой работали Кохреидзе с коллегами, передали филиалу городской поликлиники №201. С этого момента зеленоградцы были вынуждены ездить на операции по удалению катаракты в Москву. По словам Чухраева, эти операции бесплатно входят в простую линейку ОМС по направлению районной поликлиники.

Инновационная офтальмологическая компания «НанОптика» входит в состав группы NanoVision. Занимается производством линз любой конфигурации по геометрическим параметрам любого уровня сложности и с широким диоптрийным диапазоном.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    вот это да! Поскорее хочется это испробовать!

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети