Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2019, 09:09
+17
  В  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8280   70.8574
 
 

Зеленоградский роддом назвали «станцией счастья»

Медицина
01.06.2019 14:47 6
Главврач ГКБ им. М.П. Кончаловского рядом с колоколом. Фото «Зеленоград24»

В перинатальном центре на улице Александровка прошел праздник с открытием символического колокола.

В субботу, 1 июня, в перинатальном центре городской больницы им. М.П. Кончаловского состоялся день открытых дверей. Традиционную программу с прохождением гостями УЗИ и экскурсиями по родильному отделению руководство клиники решило дополнить «изюминками» в честь Дня защиты детей.

Начался праздник с открытия «Станции счастья». По мнению руководства клиники, для малышей в роддоме начинается долгий и счастливый путь в жизни, как поезда отправляются со станции в путешествие. Для завершенности этого образа на выходе из выписного отделения перинатального центра повесили колокол, стилизованный под станционный, в который родители младенцев смогут трижды позвонить, тем самым желая своему ребенку счастливой дороги в жизнь.

Первый «перезвон» исполнил главный врач городской больницы им. М.П. Кончаловского Олег Гриднев в присутствии приглашенных почетных гостей и горожан. Руководителю клиники удалось позвонить дважды, на третьем ударе веревка оторвалась от языка колокола. Неловкость момента быстро скрасило детское пение, донесшееся из гущи зрителей – это начал флешмоб хор «Мелодия» музыкальной школы №71. Затем будущие родители пошли на экскурсии и УЗИ, а дети – на развлекательную программу «Солнышко в ладошках».

Корреспондент портала «Зеленоград24» спросил у организаторов акции, может ли колокольный звон создать дискомфорт для жителей ближайших к роддому корпусов 14 микрорайона. Представители администрации ГКБ заверили, что звук будет едва различим, так как он не превысит мощности 20 децибел при разрешенных законом 45 децибелах. Кроме того, выход из отделения выписки, где расположен колокол, находится в глубине территории центра и практически со всех сторон окружен зданиями.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети