Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2019, 00:47
+20
  З  
4м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.3877   71.5457
 
 

Реанимационное отделение горбольницы модернизировали

Медицина
20.05.2019 19:10 12
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

В зеленоградской больнице им. М.П. Кончаловского завершили ремонт и установку нового оборудования реанимационного блока.

О завершении модернизации реанимационного блока рассказали в пресс-службе ГКБ им. М.П. Кончаловского. Результатом работы, начавшейся в прошлом году после перевода нейрореанимации в другое помещение, стало приведение к современным стандартам общую реанимацию и отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с инфарктом миокарда. В сообщении подчеркивается, что все время ремонта служба ни на минуту не прекращала свою работу.

В итоге все три реанимационных отделения, рассчитанные на 56 коек, полностью модернизированы. Установлены и применяются новые консоли для подведения медицинских газов, обновлена система вентиляции. Помещения оснастили аппаратами ИВЛ с интеллектуальным режимом. Они самостоятельно выбирают параметры вентиляции легких в зависимости от состояния больного. Также используются новые комплексы для ЭФИ сердца, современные аппараты для гемодиализа, инфузионные станции, бактерицидные установки и другое оборудование. Установили мониторы-дефибрилляторы экспертного класса и мобильные приборы электроимпульсной терапии для дефибрилляции. В отделениях появились новые мониторы наблюдения за состоянием пациентов с выводом данных на центральную станцию сестринского и врачебного постов.

Реанимационные палаты теперь оснащены изолирующими межкроватными шторами. Современные кровати-трансформеры позволяют менять положение больных. В нейрореанимации установлена потолочная рельсовая система для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Она позволяет сделать перемещение лежачих больных комфортным и менее травматичным, облегчает работу персонала при проведении гигиенических процедур, смене постельного белья и т.п. Для ранней активизации пациентов здесь используются велотренажер и вертикализатор.

Реанимационные палаты теперь оснащены изолирующими межкроватными шторами. Современные кровати-трансформеры позволяют менять положение больных. В нейрореанимации установлена потолочная рельсовая система для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Для ранней активизации пациентов здесь используются велотренажер и вертикализатор. В реанимационном блоке теперь работает экспресс-лаборатория, которая проводит все исследования, включая гемостаз. Больница поддерживает проект столичного Департамента здравоохранения «Открытая реанимация».

В больнице напомнили, что навещать родственников в реанимационных отделениях можно круглосуточно.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети