Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:15
+1
  ЮЗ  
7 м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.9931   74.9022
 
 

Мужчине потребовалась ампутация из-за натертости стопы обувью

Медицина
20.09.2018 11:53 3
Во время операции. Фото пресс-службы горбольницы им. Кончаловского

Зеленоградские врачи спасли пациента от полной ампутации ноги, удалив лишь часть поврежденной стопы.

По сообщению пресс-службы столичного департамента здравоохранения, в отделение гнойной хирургии городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского поступил 53-летний мужчина с гангреной пальцев левой стопы. Пациент рассказал, что сильно натер ногу обувью, рана инфицировалась, началось нагноение, но мужчина лечился самостоятельно. Когда нога начала чернеть, он вызвал скорую помощь и был доставлен в клинику. При обследовании выяснилось, что кости стопы в удовлетворительном состоянии. Однако КТ-ангиография показала тяжелый облитерирующий атеросклероз со стенозом артерий голени. Мужчине грозила полная ампутация левой ноги на уровне бедра.

Чтобы спасти всю ногу, врачи сначала ампутировали части стопы по Шарпу для сохранения опорной функции. Затем эндоваскулярные хирурги провели баллонную ангиопластику артерий бедра и голени и установили стент в поверхностной бедренной артерии. Нормализация кровотока в сосудах ноги способствовала лучшему заживлению культи. Таким образом, врачам сохранить две трети стопы и, по утверждению медиков, мужчина со временем сможет ходить без вспомогательных средств.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети