Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 июня 2019, 00:15
+19
  З  
5м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  64.3187   72.1077
 
 

Родственникам пациентов открыли круглосуточный доступ в реанимацию

Медицина
13.07.2018 17:00
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Навещать пациентов реанимационного отделения зеленоградской горбольницы теперь можно в любой день и в любое время.

В соответствии с приказом столичного департамента здравоохранения, во всех стационарах Москвы изменился режим посещения. По сообщению пресс-службы зеленоградской горбольницы имени М.П. Кончаловского, теперь побеседовать с врачами отделений реанимации и навестить больных можно в любой день и в любое время. Однако руководство клиники просит посетителей соблюдать определенные требования. «Важно понимать, что основные усилия и старания медицинского персонала направлены на спасение их близких. Существуют некоторые вынужденные ограничения, продиктованные необходимостью создания оптимальных условий для оказания качественной медицинской помощи», – говорят медики. Прежде всего, не рекомендуется навещать больных в первые сутки пребывания пациента в реанимации, поскольку в это время специалисты проводят реанимационные действия, осуществляют важнейшие и сложнейшие манипуляции, восстанавливают жизненно важные функции организма. Больные находятся в критическом состоянии. В этом момент присутствие посетителей может помешать. Но медики допускают, что исключения в определенных сложных случаях, безусловно, могут быть. Решение принимает руководитель реанимационного отделения.

Руководство зеленоградской горбольницы разработало памятку, требования которой, как подчеркнули в пресс-службе клиники, продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте больных.

Памятка для посетителей:
  • При наличии признаков инфекционной болезни (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышенная температура тела, сыпь, кишечные расстройства) не следует заходить в отделение реанимации и интенсивной терапии – это крайне опасно для пациентов. Необходимо сообщить о наличии каких-либо заболеваний медицинскому персоналу. Специалисты решат, не представляют ли их проявления угрозу для больных.
  • В реанимационное отделение не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом опьянении).
  • Дети в возрасте до 14 лет в отделения реанимации и интенсивной терапии не допускаются.
  • Перед посещением реанимационного отделения нужно снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь (бахилы), халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.
  • Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в реанимационное отделение только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей). В палате может находиться только один человек.
  • В отделении следует соблюдать тишину. Не берите с собой мобильные и электронные устройства (или выключайте их).
  • Общайтесь с Вашим родственником тихо, не нарушайте режим отделения. Пожалуйста, не подходите к другим пациентам и не разговаривайте с ними.
  • Неукоснительно выполняйте указания медицинского персонала, не мешайте оказанию медицинской помощи другим больным.
  • Запрещено прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию.
  • Вам следует покинуть реанимационное отделение в случае необходимости проведения в палате лечебно-диагностических манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.
У вас заложен нос? Он мешает вам наслаждаться жизнью и получать удовольствие от простых вещей? Хотите избавиться от ненавистного насморка? Попробуйте Сиалор. Вашему вниманию сиалор инструкция по применению. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети