Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 12:50
+20
  Ю  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Зеленоградская больница испытывает дефицит донорской крови

Медицина
20.10.2016 17:01
Сдача крови на акции «Я - Донор!». Архивное фото «Зеленоград24»

Проверить запасы крови для пациентов горбольницы можно через новый сервис – донорский «светофор».

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе городской клинической больницы №3, в данный момент учреждение испытывает дефицит крови всех групп, положительного и отрицательного резусов. Администрация особо приветствует безвозмездное донорство и для дополнительного привлечения доноров готова рассмотреть варианты организации различных акций от инициативных горожан (посмотреть акцию «Я – Донор!» в 2015 году). 

Недавно на сайте горбольницы заработал необычный сервис в разделе «Отделение трансфузиологии», благодаря которому любой желающий сможет узнать, запасов какой крови не хватает медицинскому учреждению. В разделе отмечены 4 группы крови: 0 (I), A (II), B (III) и AB (IV), а также резус-фактор (отрицательный и положительный). Каждый резус-фактор отмечен одним из цветов. Зеленый цвет означает, что крови данной группы и резус-фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить. Желтый цвет означает, что крови данной группы и резус-фактора недостаточно, можно прийти и сдать кровь. Красный цвет означает, что уровень крови данной группы и резус-фактор достиг критического минимума, необходимо срочно сдать кровь. Отметим, что на текущий момент все группы имеют красный цвет. В администрации горбольницы порталу «Зеленоград24» подтвердили, что сервис работает корректно и на сегодняшний день количество запасов всех типов крови находится на критически низком уровне.

Доноров приглашают в любой будний день с 8:30 до 12:00 в отделение трансфузиологии горбольницы №3 по адресу: Зеленоград, Каштановая аллея, дом 2, строение 1 (вход со стороны приемного отделения). При себе нужно иметь паспорт. Контактный телефон: 8 (499) 735-62-06.

Отделение трансфузиологии городской больницы №3 работает с 1973 года и является старейшим отделением переливания крови в Москве. Оснащено высокотехнологичным оборудованием, отвечающим современным европейским стандартам, системой информационного контроля качества, что позволяет осуществлять заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети