Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2019, 09:17
+17
  В  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8280   70.8574
 
 

Детскую поликлинику №105 возглавил новый главврач

Медицина
27.06.2016 13:16
Галина Учелькина. Фото: zelao.mos.ru

Главным врачом всех детских государственных поликлиник Зеленограда назначена Галина Учелькина.

В канун Дня медицинского работника, пресс-служба префектуры Зеленограда взяла интервью у Галины Учелькиной, которая назначена главным врачом детской городской поликлиники №105. В данный медицинский комплекс входят детские городские поликлиники №54 (филиал №1), №84 (филиал №2) и №90 (филиал №3). 

— Галина Ивановна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

— Профессию детского врача я выбрала осознанно, мечтала о ней с детства. Поэтому после окончания школы поступила на медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева по специальности «Педиатрия». По окончании 6 лет работала участковым педиатром Комсомольской ЦРБ Республики Мордовия, врачом-гастроэнтерологом Детской городской клинической больницы города Саранска, затем заведующей 1-м гастроэнтерологическим отделением, заведующей приемно-диагностическим отделением той же больницы

В 2008 году начала работать участковым педиатром детской городской поликлиники №120 в Москве, два года – заведующей педиатрическим отделением той же поликлиники. С 2013 г. работала в Зеленограде заведующей филиалом №3 ДГП №105.

Я замужем, имею двух сыновей.

— Какие первостепенные задачи вы ставите перед собой?

— Как главный врач зеленоградской детской поликлиники главной задачей считаю так организовать работу амбулаторно-диагностического центра, чтобы он действительно стал единым. Сейчас я знакомлюсь со всеми филиалами, специалистами, возможностями, которыми они располагают, чтобы выработать единую стратегию действий. Я убедилась, что в нашем медицинском комплексе работают профессионалы своего дела, поэтому для меня очень важно сохранить добрые традиции, создать комфортные условия для работы всего медицинского персонала.

— Предполагаются ли какие-либо нововведения в обслуживании юных пациентов?

— В настоящее время ведутся активные работы в рамках проекта «Детская поликлиника. Московский стандарт». Эта программа распространяется на все поликлиники Москвы. Цель проекта – обеспечить улучшение качества, эффективности работы, повышения удовлетворенности посетителей за счет проведения организационных мероприятий.

В каждом филиале детской поликлиники имеется кабинет «Здоровое детство», где оформляются справки в детские образовательные учреждения, в том числе в спортивные секции и кружки, оформляются санаторно-курортные карты и т. д. (подробная информация на официальном сайте). Также имеется кабинет «Дежурный врач», куда можно обращаться для оказания неотложной или экстренной помощи.

Еще одно нововведение: амбулаторные карты больше не выдаются на руки пациентам, поскольку не так уж редки случаи, когда они их уносят домой. А ведь медицинская карта имеет статус врачебной тайны. Имеются, конечно, исключения, о которых может сообщить лечащий врач.

— Что вы могли бы сказать о здоровье юных зеленоградцев?

— Отмечу, что Зеленоград не выделяется в общей московской статистике. Но и у москвичей, в том числе и зеленоградцев, выросли проблемы со зрением, возросла патология костно-мышечной и нервной систем. Безусловно, это связано с тем, что дети много времени проводят за компьютером, ведут малоподвижный образ жизни.

А как гастроэнтеролог отмечу, что если ранее в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей на первом месте стоял наследственный фактор, то сейчас на первом месте предпочтение отдается психоэмоциональному фактору, в частности детям школьного возраста: стрессы, волнения, нагрузки, негативные переживания. Таким деткам требуется комплексное реабилитационно-восстановительное лечение. И уникальная возможность его получить есть у каждого ребенка в нашем городе. Это дневной стационар при поликлинике №105 и в филиале №3. В лечебных кабинетах созданы комфортные условия для принятия процедур, что вызывает у маленьких пациентов положительные эмоции. В дневном стационаре применяются разнообразные методы физиотерапевтического лечения: бассейн, лечебная физкультура, различные тренажеры, ванны, массаж и др.

В результате у детей улучшается самочувствие, повышается эмоциональный тонус, улучшается успеваемость в школе, легче проходит адаптация. Повышается физическая и интеллектуальная работоспособность.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети