Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:58
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

В роддоме Зеленограда закрылось гинекологическое отделение

Медицина
01.04.2016 12:51
Зеленоградский роддом. Фото: gb3zelao.ru

С 1 апреля вся гинекологическая помощь будет осуществляться на базе стационара горбольницы №3.

По сообщению пресс-службы городской больницы №3, вся экстренная и плановая гинекологическая помощь будет осуществляться целиком на базе стационара горбольницы. Для этого 20 коек 2-го гинекологического отделения из филиала «Родильный дом» переведут в стационар горбольницы №3, в результате чего коечный фонд 1-го гинекологического отделения составит 60 мест, который при необходимости можно будет увеличить. Высвободившиеся 15 коек перейдут в роддоме в отделение патологии беременности для обеспечения более комфортного пребывания, поскольку пациентки теперь смогут лежать в палатах не вчетвером как раньше, а вдвоем. Оставшиеся 5 коек будут переданы в послеродовое отделение роддома.

Как отметили в больнице, данное решение позволит снизить риски интраоперационных осложнений, а также повысит уровень оказываемой гинекологической помощи за счет возможности привлечения смежных специалистов: урологов, хирургов, онкологов, кардиологов и других, работающих на базе стационара. Отпадет необходимость везти пациенток через весь город в случае возникновения экстренной ситуации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. К тому же, в городской больнице более мощная диагностическая база, а операционные оснащены современным видеоэндоскопическим оборудованием.

В свою очередь, на базе родильного дома скоро откроется консультативно-диагностическое отделение, в котором будут работать специалисты высокого уровня, в том числе врачи Центра планирования семьи. В перспективе организация консультативного приема и обследования детей, а также возможность осуществления ЭКО и других вспомогательных методов репродукции. По сути зеленоградский родильный дом в скором времени станет полноценным перинатальным центром, где смогут оказать качественную медицинскую помощь на этапах зачатия, вынашивания беременности, в родах и после них, поскольку в дальнейшем второй этап выхаживания новорожденных будет также переведен сюда из детского корпуса.

Напомним, о планах закрытия 2-го гинекологического отделения в роддоме стало известно в декабре 2015 года в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» главврача городской больницы №3 Олега Гриднева. Он пояснил, что оба гинекологических отделения были загружены лишь на 60%, к тому же в роддоме нет специалистов, в частности хирургов, которые смогли бы оказать помощь в случае осложнений. «На сегодня работа гинекологического отделения в рамках роддома, не хочу говорить опасна, но несет определенные виды угроз», – отметил главврач. При этом в гинекологическом отделении на территории 3-й городской больницы, такие специалисты есть.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети