Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 14:14
−9
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Городская больница получит медицинский вертолет

Медицина
23.03.2016 15:36
Медицинский вертолет. Фото: mos.ru

В конце 2016 года планируется организовать постоянное дежурство вертолета на базе горбольницы №3.

По сообщению пресс-службы портала Мэра и Правительства Москвы, в конце текущего года на базе Городской больницы №3 планируется организовать постоянное дежурство медицинского вертолета для транспортировки тяжелобольных пациентов и эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

На сегодняшний день в оперативном управлении столицы находится пять медицинских вертолётов Eurocopter BK 117 С-2, два из которых находятся на постоянном дежурстве в ГКБ №15 имени О.М. Филатова (Выхино) и на аэродроме Остафьево, а другие три вертолета – резерв постоянной готовности, привлекаемый в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций. Именно один из этих резервных вертолетов будет в конце 2016 года перемещен в Зеленоград. 

Эвакуация пострадавших осуществляется в 10 столичных больниц, оборудованных вертолетными площадками: НИИ скорой медицинской помощи имени Н.В. Склифосовского, ГКБ №15 имени О.М. Филатова, ГКБ имени М.Е. Жадкевича, ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, ГКБ имени С.С. Юдина, ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, ГКБ №3, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детскую ГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского, детскую ГКБ имени З.А. Башляевой. Для эвакуации пострадавших с территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) имеется 24 вертолетные площадки. В среднем вертолет долетает до пострадавших за 11-15 минут, а ещё через семь минут пациент оказывается в стационаре.

Все медицинские вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. В каждом вертолете присутствует современное медицинское оборудование для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для транспортировки новорожденных, спинальный щит, носилки, кислородные баллоны. На вертолете можно одновременно перевезти трех пострадавших (двух лежа и одного сидя), при максимальной скорости – 275 километров в час и максимальной длительности полета – 3 часа.

Медицинские вертолеты используются в Москве более 10 лет. Всего они сделали 6500 вылетов, в том числе 597 вылетов в 2015 году. Медицинскую помощь за все время получили более шести тысяч пострадавших (более 800 детей), а за два месяца этого года ее оказали уже 92 пострадавшим.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети