Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 06:10
+15
  ЮВ  
3м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

Пациенты после операций пройдут реабилитацию в поликлинике

Медицина
22.03.2016 12:37 1
Вход в отделение медицинской реабилитации в поликлинике Зеленограда. Фото: gp201.com

В Зеленограде будет внедрена новая трехуровневая система реабилитации послеоперационных пациентов.

По сообщению пресс-службы префектуры Зеленограда, в городе стартовал проект по созданию новой трехуровневой системы реабилитации по кардиологическому, неврологическому и травматологическому профилям, благодаря которому пациенты после перенесенных операций в больнице получат возможность пройти полноценную реабилитацию в городской поликлинике. Данный проект является совместной инициативой медицинской системы Зеленограда и префектуры округа, которая была поддержана на уровне Департамента здравоохранения Москвы. 

О проекте рассказали заместитель главврача поликлиники №201 по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Каншина и заведующий поликлиническим отделением больницы №3 Александр Титов в ходе встречи префекта округа Анатолия Смирнова с руководителями профсоюзных организаций.

«В столице наблюдается тенденция по сокращению реабилитационной помощи, медучреждения теряют отделения физиотерапии и реабилитации. Зеленоград получил возможность в качестве пилотного проекта попробовать внедрить новую 3-уровневую систему реабилитации. И мы должны профессионально воспользоваться предоставленной возможностью», – отметил глава округа.

При реализации проекта будут объединены усилия городской больницы №3 и поликлиники №201. Людмила Каншина отметила, что после перенесенной операции, пациент будет направляться в поликлинику, где для него разработают полноценный комплекс восстановительных процедур, который при необходимости будет корректироваться.

Внедрение новой системы реабилитации стало актуально после сокращения количества дней пребывания пациента в стационаре после операции. «Чтобы не отправлять пациента после операции на домашнее лечение, мы и внедряем эту систему. Восстановление пациента будет проходить под наблюдением врачей поликлиники и при содействии различный процедур. Это будет обеспечивать более стабильное и качественное восстановление человека после операции», – рассказала Людмила Каншина.

На сегодняшний день поликлиника располагает широкими возможностями для реабилитации пациентов. В частности в поликлиниках города работают 3 зала лечебной физкультуры, кабинет диабетической стопы, галокамера, практикуется лечебный массаж, различные направления терапии.

Напомним, что ранее Людмила Каншина рассказала об открытии кабинетов врачей общей практики в поликлиниках Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Прошу обратить внимание, что в поликлинике 201 филиал корп 1460 прекрасное физиотерапевтическое отделение. Люди, прошедшие хирургические операции, пожилые, пенсионеры и больные могли пройти курс лечения и реабилитации, что очень важно для поддержания здоровья. Удобное расположение для жителей 14, 15, 18 районов в шаговой доступности. Теперь это отделение закрывают и что будет дальше неизвестно. Скорее всего это отделение расформируют. Уже известно, что сотрудников этого отделения сокращают. Взываю к общественности! Нельзя закрыть физиотерапию. Помогайте, люди! Кто может и кто заинтересован в этом.



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети