Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:10
+17
  З  
3м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

В поликлиниках появятся врачи общей практики

Медицина
18.03.2016 15:43
На приеме у доктора. Фото: gp201.com

В этом году в поликлиниках Зеленограда планируется создать кабинеты врачей общей практики.

До конца 2016 года в поликлиниках Зеленограда планируется организовать кабинеты врачей общей практики, которые в отличие от терапевтов, будут обладать более широкой квалификацией и, при необходимости, смогут оказать помощь пациентам на месте, не отправляя их к врачам-специалистам. Врачи общей практики будут набираться из состава терапевтов по желанию. Об этом сообщила пресс-служба префектуры Зеленограда, со ссылкой на заместителя главврача городской поликлиники №201 Людмилу Каншину.

«Кабинеты врачей общей практики будут создавать в «добавку» к терапевтическим отделениям. В них будут вести прием терапевты, которые прошли дополнительное обучение и изъявили желание работать в более широком профиле. 20 терапевтов у нас уже прошли соответствующее обучение. Такие врачи смогут на месте не только осмотреть пациента, выписать лекарственные препараты и направить к специалистам, но и снять нагрузку с узкопрофильных врачей. Например, смогут удалить инородное тело из уха, или, вместо офтальмолога, посмотреть глаза. Если к ним, предположим, обратится пациент с рябью в глазах, врач общей практики не только померяет давление и температуру, как терапевт, но и сможет осмотреть глаза и выписать необходимые лекарства. Но, конечно, если будет обнаружено более серьезное заболевание, то пациент будет направлен к врачам-специалистам», – рассказала Людмила Каншина.

Кабинеты оснастят процедурными помещениями и необходимым оборудованием, которое позволит на месте проводить некоторые медицинские процедуры. 

Запись к врачам общей практики будет вестись в «общем потоке» записи к терапевтам, но в дальнейшем в ЕМИАС появится отдельная запись к таким врачам. «Стоит понимать, что время приема одного пациента врачами общей практики будет больше, чем терапевтами. Сейчас на одного пациента они тратят 12 минут, а врачи общей практики будут тратить 20-30 минут», – добавила Людмила Каншина.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети