Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 12 декабря 2023, 01:26
−7
  ЮВ  
7м/с
  79%
 
  90.9846   98.0769
 
 

В Зеленограде 4 человека заболели «свиным» гриппом

Медицина
22.01.2016 19:27
Фото: rsute.ru

Беременные женщины госпитализированы с симптомами тяжелого заболевания.

По сообщению префектуры со ссылкой на начальника управления развития социальной сферы префектуры Владимира Колесникова, в Зеленограде отмечен рост заболеваний острой респираторной инфекцией (ОРВИ). Только за последнюю неделю в городе было зафиксировано 1700 случаев. При этом во всех возрастных группах наблюдается превышение эпидемиологических порогов.

Кроме того, в округе зафиксировано четыре случая заболевания так называемым свиным гриппом. При этом все заболевшие – беременные женщины, которые направлены в клинику, где находятся под наблюдением врачей. Отдельно главный санитарный врач Зеленограда Леонид Денисов отметил о важности вовремя проходить вакцинацию от гриппа, так как заболевшие женщины не были привиты. Также медик подчеркнул, что заболевание гриппом может негативно повлиять на плод, нередко болезнь может привести к выкидышу. 

Также Владимир Колесников сообщил, что заболеваемость ОРВИ резко выросла, особенно среди школьников. У детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет эпидемиологический порог превышен на 102% (более чем в два раза), у детей дошкольного возраста – на 86%, у взрослых – на 44% (в полтора раза).
Тем не менее карантин в зеленоградских школах пока не будет вводиться. Для этого необходимо, чтобы в отдельных классах число заболевших составляло 20-25%. Однако пока таких случаев в школах округа выявлено не было.

Всего же в Москве зафиксировано снижение на 9% количества заболевших ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем заболевших среди привившихся от гриппа выявлено не было. На 20 января в столице было зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них –147 «свиного», что составляет 0,01% от всех заболевших ОРВИ.

Свиной грипп – условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Признаки свиного гриппа очень схожи с симптомами обычной простуды и других вирусных заболеваний, поэтому для его выявления требуется правильная диагностика. Для инфекции характерны боль в горле, слабость, высокая температура и заложенность носа. По своему характеру и признакам проявления птичий и свиной гриппы очень схожи друг с другом, ведь их возбудители поражают не только организм животных и человека, но и приводят к осложнениям, а иногда и к летальному исходу (смерти).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети