Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 19 сентября 2020, 21:21
+10
  З  
5м/с
  66%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.0319   88.9578
 
 

Как снизить аренду в связи с эпидемией, советы юриста

Новости компаний
01.06.2020 19:47

Юристы компании «Простые решения» расскажут о способах защиты своих прав.

Как всем известно, вступил в силу федеральный закон о принятии экстренных мер в связи с распространением коронавируса COVID 19. В данном документе рассматриваются вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, в частности, вопросы арендных платежей, банкротств предприятий и государственных закупок.

В качестве мер поддерживающего характера, законодатель предусматривает следующие меры – например, отсрочка оплаты арендных платежей. Для этого арендатору необходимо подготовить соответствующие письмо в адрес Арендодателя, срок для ответа которого составляет 30 дней с момента обращения.

Следующий механизм, который предусматривает законодатель – это снижение арендной ставки в случае, если помещения не использовались. Критерии снижения арендной ставки в настоящее время не установлены, но мы полагаем, что в дальнейшем будет выработана судебная практика по данному вопросу. В любом случае, необходимо подготовить мотивированное письмо в адрес арендодателя, указав объективные причины невозможности платить по прежней арендной ставке.

В мотивированном письме рекомендуем указать положения статьи 401 Гражданского кодекса РФ, которые регулируют положения об основаниях ответственности и статьи 451 Гражданского кодекса, в которой содержатся положения об изменении и расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств.

Еще одним способом уменьшения расходов, понесенных арендатором из-за COVID-19, является расторжение договора аренды в одностороннем порядке без штрафных санкций. В настоящее время на рассмотрении находится законопроект №953580-7, который должен урегулировать данный вопрос.

Подводя итог, следует отметить, что активные действия арендатора снизят негативные последствия от невыполнения обязанности по оплате арендных платежей.

Адрес компании «Простые решения»: Зеленоград, Заводская улица, 16А (вход со двора, этаж 3, офис №5).
Телефон: +7 (499) 499-30-34.

На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети