Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 декабря 2018, 07:34
−1
  СВ  
6м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  66.4225   75.2168
 
 

Сделайте Ваши волосы неотразимыми!

Новости компаний
12.11.2018 18:24 27 1

Уникальная авторская студия колористики открылась в Зеленограде.

В этом году в Зеленограде открылась авторская студия красоты Светланы Бердниковой, расположенная по адресу Зеленоград, корпус 1645. Наш корреспондент поговорила с хозяйкой салона, являющейся главным стилистом этой студии.

— Здравствуйте, Светлана! Почему у Вашей студии такое узкое основное направление – колористика?

— Здравствуйте! Дело в том, что колористика, а именно профессиональное окрашивание волос – это тренд настоящего времени. Открывая модные журналы, вы найдете там не только стрижки и укладки, а в основном цвета и оттенки волос. Это крайне популярная и сложная тема, можно даже сказать, весьма наукоемкая. Но это не означает, что мы только красим волосы – мы их еще стрижем и лечим, а с недавнего времени у нас заработал еще и кабинет ногтевого сервиса. Просто окрашивание волос – это наше основное направление, то зачем к нам приходят и приезжают не только жители Зеленограда, а клиенты с разных концов Москвы, также мы можем похвастаться клиентами из Италии, Японии и Австрии.

— Как может быть простое окрашивание волос – наукоемким и сложным?

— Для каждой клиентки я подбираю цвет индивидуально, в зависимости от цвета ее кожи и глаз, типа лица, от состояния волос, их длины, толщины и эластичности. Можно нанести один и тот же краситель на разных людей с одинаковым цветом волос – и получить совершенно разный результат. Ведь каждый человек индивидуален, уровень меланина в волосах, их толщина, плотность, способность принимать и отдавать краситель у всех разная. Сейчас, благодаря своему опыту, я уже могу определять и предугадывать, какой цвет и уровень тона подойдет клиенту, какой оттенок освежит его лицо и придаст глазам яркости, а какой нет. Какой тон будет хорошо носиться и благородно смываться, а какой будет уходить в желтизну и требовать постоянных коррекций и сложного ухода. В моей студии командная работа, она в корне отличается от того, что Вы привыкли видеть в других салонах. С одним клиентом одновременно может работать несколько человек, я подбираю цвет и состав, пишу рецепты, составляю схемы и графики окрашиваний, мастера и ассистенты наносят краситель, контролируют процесс окрашивания, моют волосы и делают укладки. Такой подход позволяет добиться лучшего качества наших услуг.

Незнание химических процессов, протекающих в волосах до, во время и после процедуры окрашивания часто приводит к тому, что вместо красивого оттенка и ухоженных волос мы видим непредсказуемый и совсем неожиданный результат. Многие мастера сейчас красят  волосы – большинство не отдает себе отчет, что окрашивание – это совсем не такая простая процедура, как стрижка. Важно знать, из чего состоят красители, как они действуют на волосы и в какую реакцию вступают с аминокислотными соединениями и меланином, на какие компоненты может быть аллергия. Многие до сих пор не знают, например, что кератиновое выпрямление волос имеет четвертый класс опасности, а испарения формальдегида, которые там содержится, причем в аховых дозах – вызывают онкологические заболевания. Скажу даже больше – если в природе волосы разлагаются до 50 лет, то неграмотный подход к окрашиванию волос или другому химическому воздействию на них способен сократить это время до 1-2 часов и превратить волосы в жевательную резинку.


— То есть, кератиновое выпрямление волос – действительно так вредно? Вы можете помочь тем, у кого возникли проблемы с волосами?

— Кератиновое выпрямление очень вредно, так как оно полностью изменяет структуру волос, а силикон, который остается на волосах – не пропускает питательные вещества. Также эти волосы невозможно перекрасить в более светлые тона, а в худшем случае при осветлении они начинают обрываться в тех местах, где был кератин и Вы теряете длину. И да, очень часто я вижу поврежденные неправильным окрашиванием волосы. Даже если цвет красивый, но качество волос оставляет желать лучшего – красиво это смотреться не будет. 

Утратившие свой блеск и качество волосы мы восстанавливаем специальными процедурами – но это долгий путь, чудес не бывает. Когда к нам приходят с убитыми волосами – я говорю, что это будет долгая работа. Потому что вылечить волосы одной процедурой невозможно, как невозможно вылечить болезнь одной таблеткой. Например, мы сажаем человека на комплекс салонных процедур – раз в 3-6 недель – проводим комплексный уход, снижаем агрессивность окрашивания, добавляем домашний уход, подбираем его для каждого клиента индивидуально. Если вы приходите и хотите вылечить волосы – вам придется следовать рекомендациям и прилагать для этого усилия. 


— Расскажите, откуда такая осведомленность, где вы обучались всем тонкостям профессии? 

— Я буквально живу этим, на самом деле. Мне очень нравится эта тема и я много езжу по всему миру, собирая свои знания по крупицам, как приправы. Только в этом году я уже побывала на 6 международных семинарах, сейчас собираюсь в Бразилию а в марте  в Лондон. В свое образование в прошлом году я вложила порядка миллиона рублей  и поэтому могу сказать, что я привношу самое лучшее и новейшее в процесс нашей работы. Например в этом году мы ввели липидные добавки в красители, узнала я это у известного европейского химика, работавшей в многих фирмах  технологом-химиком. Таким образом наши составы красителей отчасти оказывают восстановительный эффект на волосы. Или, например, у нас в салоне используется техника выдува прядей Airtouch – авторская техника от Владимира Сарбашева, моментально ставшая трендовой во всем мире  дорогая и качественная методика, требующая обязательного присутствия ассистента. 


— Расскажите, как вы пришли к открытию собственного салона?

— 8,5 лет назад я была экономистом, потом решила изменить свою жизнь и сменила сферу деятельности, обучившись на парикмахера в академии Долорес. 2,5 года я работала в салоне Go Coppola, который, к сожалению, в Зеленограде не прижился. Затем арендовала кабинет в салоне Млада, где работала со своей клиентской базой, приходившей по сарафанному радио, потом был опыт открытия салона в 23 районе с бизнес-партнером. За эти 8 лет мне довелось побывать как в России так и за рубежом (Лондоне, Берлине, Милане) на мастер-классах мировых колористов, поработать на неделе моды, засветиться пару раз в журналах. И в какой-то момент я поняла, что мне, как максималисту – сложно идти с кем-то на компромисс, у меня свое иное видение бизнеса и я открыла именную студию красоты только для женщин (у нас нет услуг для мужчин и детей). У нас нет кричащей вывески, в основном к нам ходят те, кто о нас уже давно знает или те, кто видел наши работы на просторах Интернета или Инстаграмм. Наш чек несколько выше, чем в зеленоградских парикмахерских. 


— И чем же еще оправдана ваша высокая цена?

— Мы знаем о волосах и окрашивании больше всех в Зеленограде, это точно. Наш опыт окрашиваний (в день мы красим от 8 до 15 человек) позволяет нам не ставить эксперименты на клиентах, мы точно знаем, что и как будет смотреться, как будет носиться. К нам часто приходят исправлять чужие ошибки. 

Когда мы делаем сложные эксклюзивные окрашивания с высветлением, перекраивая полностью цвет – стоимость может достигать 10-18 тысяч, но и работа с одним человеком может длиться 6-7 часов, а то и все 11. Чтобы волосы выглядели натурально и естественно – мы часто перебираем в пряди каждый волосок, чтобы создать идеальный цвет в несколько тонов и на полотне волос может быть несколько цветов красителя, бывает и 10 разных составов красителя уходят на одну клиентку. Такая работа стоит дорого, потому что это ювелирная работа, требующая много усилий, работы в четыре руки, много промежуточных стадий и так далее. 

Когда люди открывают журнал и говорят – «вот, хочу так же», вы должны понимать, что обычное мелирование – такого результата не даст; так что, если вы хотите вид волос как из глянцевого журнала, чтобы вы могли ходить от коррекции до коррекции от 3 до 9 месяцев, чтобы был максимально плавный переход при отрастании – то вам именно к нам. На нашем сайте и в Инстаграмм есть фотографии наших работ, а так же коллекции окрашиваний, созданных именно нами. В них читается наш фирменный почерк и стиль, что даст Вам понять, что это наши работы, а не сворованные из интернета, как у многих в наше время.


— Для достижения таких результатов у вас в салоне наверное и оборудование соответствующее? 

— Да, конечно. Каждое кресло у нас оборудовано климазоном, который поддерживает определенную температуру во время процедуры окрашивания или лечения волос. Также мы работаем на премиальной косметике для волос – Davines, Redken или Tigi и используем в работе только фены Dyson, признанные лучшими в мире. Я стараюсь использовать в нашей работе только проверенные премиальные бренды, чтобы сделать качество услуг максимальным. 


Ознакомиться с примерами наших работ вы можете на нашем сайте berdnikova.top и социальных сетях Instagram или ВКонтакте.
Ждем Вас по адресу Зеленоград, корпус 1645, BS 888. График работы: Вт, Ср 9-21; Пт, Сб 9-21.
Предварительная запись по телефону: +7 (977) 978-16-45.

На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети