Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 05:58
−1
   
4м/с
  74%
 
  91.8692   99.4500
 
 

В ветклинике «ПолиВет» появились УФ лампы для рептилий

Новости компаний
10.02.2017 17:40 1 3

Купить ультрафиолетовые лампы для ваших рептилий и птиц теперь можно в ветеринарной клинике на Панфиловском проспекте.

Ультрафиолетовая лампа – это люминесцентная лампа со специфическим напылением, благодаря которому спектр лучей смещен в ультрафиолет. Ультрафиолет спектров B и A, излучаемый лампами для рептилий, безопасен для глаз животных. Оконное стекло или поликарбонат задерживают УФ полностью, оргстекло – частично, так что лампа должна висеть непосредственно над черепахой, либо над вентиляционной сеткой.

УФ лампы помогают усваиваться кальцию, который рептилии получают в составе еды или в дополнение к ней. Он необходим для укрепления и роста костей и панциря, без него  развивается рахит: кости и панцирь становятся мягкими и ломкими, из-за чего у черепах часто бывают переломы конечностей, а также сильно искривляется панцирь. Необходим кальций и ультрафиолет молодым и беременным черепахам.

В природе сухопутные черепахи почти не получают витамин Д3 из пищи (небольшое количество содержится в сухом сене), а он необходим для усвоения кальция (мел, известняк, мелкие кости), единственный его источник для них – ультрафиолет. Давать сухопутным черепахам витамин Д3 в составе подкормок бесполезно – он не усваивается. У хищных водных черепах витамин Д3 поступает из внутренностей съеденных ими животных, поэтому они могут усваивать витамин Д3 из пищи без ультрафиолета, но все равно его применение желательно и  для них.

Отсутствие УФ лампы влияет на здоровье рептилии через 2 недели после прекращения облучения.

Практически все рептилии нуждаются в тех или иных ультрафиолетовых лампах при их содержании в домашних условиях. В нашей ветеринарной клинике вы можете приобрести лампы для ваших рептилий,  черепах и даже птиц. Кроме того, перед покупкой ламп рекомендуем проконсультироваться с нашим врачом – герпетологом.

Круглосуточная ветеринарная клиника «ПолиВет» находится по адресу: Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10
Контактный телефон: 8-925-502-54-14
Сайт клиники www.poli-vet.ru, группа ВКонтакте vk.com/poli_vet.

На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией ветеринарной клиники «ПолиВет»

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Наконец то появилось место где можно купить лампы ! У меня красноухая черепаха , рекомендую врача Марию Александровну . Очень вдумчивый специалист .

[ ]



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети