Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 12:14
+13
   
7м/с
  44%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Клиника «ПолиВет» – всегда на страже здоровья ваших любимцев

Новости компаний
29.04.2016 10:05 34

Ветеринарная клиника с 10-летней практикой окажет неотложную помощь любому животному.

В Зеленограде уже 10 лет работает ветеринарная клиника «ПолиВет», расположенная по адресу Панфиловский проспект, дом 10. Корреспондент портала «Зеленоград24» посетил клинику и поговорил с хирургом Василием Алексеевичем Сычевым об эпидемиологической обстановке в Зеленограде, о периоде пироплазмоза и других проблемах, которые вызывают много вопросов у владельцев животных.

— Клиника «ПолиВет» долгое время была единственной клиникой в Зеленограде, которая работает круглосуточно, – сообщил Василий Алексеевич, – ведь проблемы у животного могут возникнуть в любое время дня и ночи, и неотложная помощь может понадобиться в любой момент. В клинике работают как специалисты общей практики, так и узкие специалисты, например, кардиолог, специалист по лечению грызунов, дерматолог и единственный в Зеленограде офтальмолог, по совместительству – орнитолог. В нашей клинике – живая очередь, запись требуется только на несрочные операции и к орнитологу. В клинике проводятся как простые операции стерилизации, так и очень сложные, требующие немедленного вмешательства, например операции на брюшной полости и операции травматического характера. Также проводятся операции по остиосинтезу (соединение костей – прим. ред.), с наложением пластин, введением штифтов, все как у людей. 

— Если все как у людей, то почему собакам и кошкам не накладывают гипс?

— Главное правило ветеринарной травматологии – животное после операции должно встать и пойти. Гипс у животных не ставится никогда, за исключением случаев, когда у владельцев нет средств на лечение. Гипс не дает возможность сопоставить сломанные кости, поэтому заживление происходит очень медленно, в месте приложения гипса образуются пролежни, и соответственно, эффект от лечения не такой, как от остиосинтеза.

— Значит животное не остается в стационаре, а сразу отправляется домой?

— Это зависит от тяжести конкретного случая. В стационаре остаются те животные, которым необходимо лежать под капельницей или инфузоматом (инфузионный насос для интенсивной терапии и анестезии – прим. ред.), те, за которыми требуется постоянный уход. В стационаре проводится реанимация животных, есть кислородные камеры и всё необходимое для послеоперационного восстановления.

— Насколько мне известно, весной активизируются клещи, вызывающие опасные заболевания, как долго продлится этот период?

— Да, сейчас период пироплазмоза. Сразу предупреждаю всех собаководов, заражение клещами смертельно опасно. Первыми симптомами является вялость животного, уже хуже, когда его моча окрашивается в темный цвет. Даже если вы гуляете только по городу – вялость животного после прогулки – весомая причина, чтобы обратиться к врачу. Но когда потеплеет, угроза отступит, примерно это наступит через 3 недели.

— На сайте клиники написано, что вы не принимаете животных без прививок от бешенства, даже домашних. Почему так строго?

— Дело в том, что сейчас по Москве введен карантин в связи с заболеванием животных бешенством. Прививку можно сделать и у нас, а также по всему Зеленограду действует бесплатная вакцинация для всех желающих, так что, хоть карантин и введен, зеленоградцам волноваться не о чем.

— А можно получить консультацию по поводу моего кота? Год назад у него случился приступ мочекаменной болезни, пришлось ставить катетер и нянчиться с ним почти месяц как с младенцем. Что можно сделать, чтобы избежать рецидива?

— Мочекаменная болезнь очень распространена у котов. Дело в том, что все они очень мало пьют, и моча у котов очень концентрированная, поэтому непосредственно в мочевом пузыре образуются песок и камни. Самая простая профилактика – обеспечить животному потребление воды в достаточном количестве, например можно дополнительно поить его из шприца, ну и конечно, лечебный корм, который препятствует образованию новых камней.

Клиника «ПолиВет» находится по адресу: Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10
Работает круглосуточно, но с 9.30 до 10.30 технический перерыв - прием не ведется. 
Контактный телефон: 8 (495) 502-54-14
Сайт клиники www.poli-vet.ru, группа ВКонтакте vk.com/poli_vet.

Беседу вела Жанна Озёрина.
На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией ветеринарной клиники «ПолиВет»

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети