Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 15:51
+21
  З  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

В Зеленограде открылся сервисный центр «Маленькое Митино»

Новости компаний
19.05.2015 10:12 1
Руководитель сервисного центра «Маленькое Митино» Игорь Подобед

Ремонт и обслуживание любых гаджетов – от телефона до сервера в новом сервисном центре.

В интервью порталу «Зеленоград24» руководитель сервисного центра «Маленькое Митино» Игорь Подобед ответил на вопросы об открывшемся в Зеленограде центре услуг по ремонту цифровой техники.

– Здравствуйте Игорь, скажите пожалуйста, почему было выбрано такое название как «Маленькое Митино»?

Дело в том что, слово «Митино» для москвичей стало чем то большим, чем просто название района или станции метро. Митино вызывает ассоциации: «Ремонт всего, любые запчасти, есть всё!». Если что-то надо починить из электроники, что-то купить или прошить, первое слово которое возникает у зеленоградца, это «Митино». Мы попытались сделать некий «филиал» большого Митино, поэтому отсюда и название такое – «Маленькое Митино». 

У нас есть практически всё оборудование для ремонта любой сложности: цифровой осциллограф, инфракрасная паяльная станция с нижним подогревом, цифровой микроскоп, паяльная станция с термофеном и керамическими жалами, лабораторный блок питания, станок для разборки сенсорных модулей, а также куча различных программаторов для прошивки.


Специалист сервис центра восстанавливает повреждение платы под микроскопом

Кроме того, мы постарались собрать максимальную базу запчастей, например, у нас есть любой экран для айфона, батарейки, экраны для самых распространённых ноутбуков, и т.д.

Хотим подчеркнуть, что мы всё чиним на месте, мастера находятся всегда в сервис-центре, мы не используем схему «принять и отвезти в Москву».

– Что можете в целом рассказать о вашей сфере?

Все мы специалисты, каждый в своей области, будь то медицина или образование, торговля или бытовые услуги. Но в наше время всех объединяет одно – компьютеры. Хорошо это или плохо, мы говорим отдельно, но надо принять это как данность. Раньше это была редкость, сейчас же в каждом доме, уже у каждого члена семьи есть свой ноутбук, компьютер или какой-то другой гаджет. Людей, далёких от этой сферы, становится всё меньше и меньше, и всё больше и больше тех, кто впадает в панику, если он не может выйти в интернет или его компьютер отказывается работать. Так как политика у производителей нынешней электроники, нацелена на удешевление конечного продукта и на увеличение мощности и функциональность, то в итоге к обычному пользователю попадает очень функциональный аппарат, но качество оставляет желать лучшего. Потом, такой момент ещё, что при покупке ноутбука, человек встречается с очень большим выбором «Сколько Ядер брать? сколько Гигов?» Хотя в итоге, запустит на нём максимум «скайп», параллельно играя в «Косынку». Бывали и такие случае, что человек приобрёл очень мощный аппарат за 40 тысяч, но только обратившись в мастерскую через 2-3 года, уже от мастера узнаёт о том, что сломалась та самая крутая видеокарта, которая была причиной такой большой цены ноутбука. А самое смешное, и в то же самое время обидное, заключается в том, что ей даже не разу не воспользовались. Но это ещё «пол беды», если 14-30 летним пользователям ещё как то легко даются все эти новые, модные штучки, так как эти пользователи, более менее выросли в эпоху развития компьютеров, то люди постарше, встречаются с массой проблем, начиная от выбора компьютера, заканчивая выходом в интернет.


Ремонт северного моста на инфракрасной паяльной станции

Такие понятия как «браузер, логин, пароль, аккаунт, аватар, форум» заводят их в тупик, и хорошо, если есть адекватный человек, знакомый или родственник, который спокойно всё объяснит, ну а если такого человека нет? Знакомого и родственника, можно ждать неделями, пока он занят своими делами, и если даже он уделит вам время, то как правило, терпения у него на долго не хватит, начнёт повышать голос и нервничать, результат будет близок к нулю.

Следующая проблема, которая поджидает вас, это выбор фирмы, куда обратиться за помощью. Здесь конечно выбор огромен, начиная от столбов и лифтов, где всё «убито объявами», заканчивая повсеместной рекламой в интернете. Все как правило пестрят мизерными ценами «от 190 руб» и т.д., главное только, чтобы оставили заказ у них, однако в итоге обычно это заканчивается очень неприятной встречей. «Специалист» выписывает огромный счёт, который может достигает 7-10 тысяч, а то и больше, всё зависит уже от наглости «специалиста». И такие фирмы существуют за счёт тех, кто всё же оплачивает эти огромные счета. Уверен вы сейчас говорите: «Да я бы выгнал его к чертям собачьим!!!», так вот хочу сказать, что по статистике, из 10 клиентов, 8 всё же оплачивает. Но здесь есть и вина заказчика, все знают что доставка курьером по Москве примерно стоит 300 рублей. Это человек, приедет к вам на адрес, передаст что-то и уедет, проведёт у вас максимум 15 минут, не будет задействовать никаких своих умственных и профессиональных навыков.

Когда вы вызываете на дом специалиста, который проведёт ремонт или окажет грамотную консультацию, которая, как правило, поможет в будущем сэкономить ваши средства, не пуская деньги на ненужные вещи, вы должны понимать, что час работы такого человека может стоить 1000-2000, в зависимости от уровня компетенции.


Поиск короткого замыкания на лабораторном блоке питания

Мы далеко отклонились от темы, но главная проблема для пользователя – это найти хорошего мастера. Не «ведитесь» на хитрые «от 190 рублей» в лифте! Я работаю с компьютерами уже очень давно! Как правило, знаю лично всех своих коллег, но очень многие уже набрали 2-3 фирмы на обслуживание и этого им достаточно. Либо какие-то дилетанты, которые отработают несколько месяцев нацеленно на «Сруб бабла» и пропадают, не оказывая своим клиентам поддержки в дальнейшем. Если вы уже дочитали до этих строк, то смело могу заявить, что «фишка» именно нашей фирмы что у нас всё по «чесноку». Да, у нас нету приторных, пропитанных официальностью текстов, с обыденными и блеклыми слоганами типа: «Наши специалисты помогут решить любую вашу проблему… Оставьте заказ на нашем сайте, и менеджер перезвонит вам… и т.д.»

Не один раз бывало, что клиент при первом обращении выбивал какую-то скидку в 200 рублей, но когда я приходил и оперативно решал его проблему, он накидывал ещё хорошие чаевые, а в последующие разы, уже вызывал вообще без обсуждения цены. Я давно подсчитал, что гораздо выгодней починить 5 компьютеров по 2000 рублей, чем один за 10000. Потому что эти 5 компьютеров приведут ещё столько же в твою клиентскую базу, чем тот один который сработает антирекламой из-за дороговизны.

По сути у нас два базовых направления: ремонт компьютеров с выездом на дом или сложный ремонт в нашей мастерской офисе, и второе направление – подключение интернета в загородных домах и других труднодоступных местах. А также параллельно установка телевидения, видеонаблюдения и «Умного дома».

В этом разделе, я расскажу о спектре наших услуг по ремонту. Итак, в нашем арсенале несколько специалистов, каждый занимается своим направлением. Начну с самого простого, это большие компьютеры – системные блоки, которые стоят «под столом», Если в 95 году, чтобы собрать компьютер, нужно было как минимум обладать техническими знаниями на уровне инженера, к материнской карте, шла инструкция, по размеру чуть меньше чем «Война и мир» Толстого, часами выставлялись все перемычки под тактовую частоту процессора, потом несколько десятков 3-х дюймовых дискет устанавливали систему и, если какая-то из дискет оказывалась нечитабельной, приходилось ехать за копией на другой конец города за копией, и на весь этот «гемор», уходило от нескольких дней до недель. Сейчас всё совсем по другому. На материнской плате всё размечено по цветам, везде стоят «защиты от дураков», то есть неправильно подключить штекер не получится, он физически не войдёт, а если и войдёт, то ничего не сгорит, потому что стоит защита, а просто компьютер не включится. Напомню, что раньше было элементарно спалить какой-то компонент (а стоили тогда компы в районе 3000 долларов), я про 95 год, например, подать высокое напряжение на ядро процессора, неправильно выставив перемычку. Сейчас же материнская плата сама всё выставляет, а при желании ещё и разгоняет. Система устанавливается с флэшки за 20 минут, и её можно скачать с интернета за 15 минут, на другом ноутбуке по сверхбыстрому интернету в 100 мегабит в секунду, а в 95 году даже ещё не у всех был интернет через модем и телефонную линию. Поэтому с компьютерами всё просто, все запасные детали как правило продаются рядом с домом, всё легко взаимозаменяется, как и говорил ранее, главное правильно диагностировать неисправный узел «блок питания, или видеокарта». Но здесь зарыта другая собака. Вызванный специалист «из лифта» может вам поставить неправильный диагноз и из-за этого заменить еще половину компонентов, которые были вполне рабочими, результат конечно будет положительный, но денежные  временные затраты огорчат вас.

Большие компьютерыуже давно и уверенно вытесняются с рынка ноутбуками, планшетами и другой «мобильной техникой». С ноутбуками всё по другому. Детали достаточно сложно достать, как правило доставка занимает неделю и больше, во-вторых, большинство компонентов не взаимозаменяется, что тоже добавляет огромную сложность. Если я вижу у клиента компьютер которому 15 лет, для меня ничего удивительного. Если я вижу ноутбук которому 15 лет, я его даже сфотографирую на память. Ноутбуки просто не доживают до своей естественной «смерти», их теряют, разбивают, да и просто воруют и выбрасывают. Очень часто возникает ситуация, когда в ремонте ноутбука нет смысла, за последнее время (весна 2015) уже было несколько случаев, когда на ноутбук разливали какую-то жидкость (кофе,пиво) и, если в случае с компьютером, пользователь бы сам пошёл в ближайший любой магазин, даже не обязательно компьютерный, клавиатуру для компьютера можно купить даже в «Ашане», он бы её купил за 500 рублей и сам подключил, тем самым самостоятельно решив свою проблему. 

С ноутбуком всё по другому, при пролитии жидкости, вода как правило попадает под кнопки, и начинается химическая реакция, и хорошо, если достаточно замены клавиатуры, которую надо ещё найти в спецместах и купить за 2 тысячи, да ещё и установить, не совсем простым для обычного пользователя способом. Жидкость ещё может попасть на центральную плату, после чего владелец, протрёт ноутбук тряпочкой, и забудет про это, ноутбук ещё может отработать 2 месяца, но потом ремонт платы будет либо очень дорогим, либо бессмысленным. А ещё, как я говорил ранее, наблюдаю тенденции что клавиатуры перестали делать съёмными, их железными клёпками приделывают к корпусу, что автоматически делает такую деталь и ремонт гораздо дороже.

Я прекрасно понимаю почему так происходит, должны понять и вы. Все большие гипермаркеты цифровой техники нацелены на торговлю и большие выручки. Им не интересно продать вам аппарат, который вы будете ремонтировать в течении 15 лет, им нужно чтобы вы заходили к ним как можно чаще и покупали ноутбуки как можно дороже, им наплевать, понимаете ли вы за что вы платите такие суммы, вам бы хватило вполне компьютера за 15 тысяч рублей, но они вас убедят взять компьютер за 70! А пользоваться вы им будете также как и тем что за 15.

Ну и наконец игровые консоли PSP, Playstation 2 и 3, XBOX360, сейчас стартовало новое поколение PS4 и XBOX ONE – это тоже наше отдельное направление! Эти приставки тоже есть в каждом доме и проблем с ними хватает –вышла из строя лазерная головка, перегорела видеокарта, устарело программное обеспечение. Козырь именно нашей фирмы заключается в том, что для игровых приставок, практически любая запчасть есть в наличии, то есть ваш ремонт будет очень быстрым.


Отделение сенсорного стекла от экрана айфон 5 на станке

Также отдельный сотрудник занимается курьерской доставкой и самовывозом. То есть вам не нужно выделять личное время для похода в мастерскую или вызывать и сидеть со специалистом на дому, вам достаточно на удобное для вас время, вызвать нашего курьера, который примет в ремонт сломавшуюся технику, выпишет вам акт приёма и доставит в мастерскую, а после согласованного ремонта, доставит и подключит обратно, если в этом есть необходимость.

Когда вы вызываете к себе на дачный участок группу строителей, например, и просите их выкопать у вас яму определённого размера, договариваясь на конкретную цену, то тут всё понятно, в процессе вы видите как люди работают лопатами, в земле постепенно появляется углубление, и, когда яма окончательно откопана, вы оплачиваете. То есть в услуге которую вы заказали, вы видели и процесс и результат. С компьютерной техникой всё намного запутанней. Например, вы можете позвать специалиста, настроить «хитрый» маршрутизатор, он провозится с ним 3-4 часа, со стороны это будет выглядеть как хаотичный порядок действий, в итоге, как правило, терпение лопается либо у заказчика либо у «мастера», результата никакого нет, следовательно оплаты тоже никакой быть не может. Но человек же «работал» 3-4 часа? Вот именно! Особенность нашей сферы заключается лишь в том, что оплачивается только результат. В этом случае не надо испытывать неудобство перед специалистом. Поверьте, у него было множество обратных ситуаций, где он с проблемой разбирался за 15 минут и получал оплату, результата, а от щедрых клиентов, ещё и неплохие «чаевые» за оперативность.

Бесплатная диагностика?

Бесплатная диагностика это большой миф нашей сферы. Все рекламные слоганы гласят «Выезд и диагностика бесплатно», ага, конечно! Чтобы вы поняли о чём речь, я приведу в пример сложный ремонт ноутбука. Вот например у клиента сломался ноутбук таким образом, что при нажатии на кнопку включения, нет никакой реакции. Чаще всего владелец такого ноутбука думает: «Всё дело в кнопке, она просто сломалась, да или просто где-то отошёл проводок!», то есть он уверен, что с ноутбуком какая-то элементарная неисправность, которая легко исправит любой, более-менее толковый мастер, за мизерную оплату. Я не буду, нагружать вас тонной информации, о том как устроена материнская плата ноутбука, и, что на кнопку приходит определённое напряжение, которое даёт команду определённому контроллеру, который подаёт питание на основные узлы ноутбука, после чего происходит инициализация, и только потом мы видим изображение на экране.

Так вот «диагностика», то есть «поиск неисправного узла» на этом ноутбуке, процесс очень сложный, где мастер может в течение недели по схеме мерить напряжения, менять разные микросхемы, шим-контроллер, видео чип, северный или южный мост, а дело окажется допустим в коротком замыкании, в какой-нибудь другой детальке, после замены которой ноутбук наконец-то включится. Вот в таком примере и в большинстве других случаев ремонта, диагностика и была главной составляющей ремонта, а сам ремонт это 5 минутная замена пробитого полевого транзистора. «Правильная диагностика – 90% успешного ремонта!», – вот девиз и главное правило любого грамотного ремонтника. Теперь, я надеюсь, вы понимаете, что диагностика может быть бесплатной, лишь только в том случае, когда заказчик согласен на ремонт, но даже и в этом случае, здесь просто идёт игра слов. Это скорее ремонт бесплатный, а диагностика как раз платная.

Дело в том что каждый заказчик хочет перестраховаться, то есть обезопасить себя от лишних затрат. И поэтому всегда интересуется: «Сколько стоит чтобы вы просто пришли и сказали почему не работает?», возможно думая : «в случае если ваши услуги мне покажутся слишком дорогие, я мог бы без особых затруднений отказаться от них».


Специалист сервис центра проверяет генерацию на кварце

Напомню, что у нашей фирмы, несколько направлений, хоть они для вас казалось бы стоят очень близко, но всё же это совершенно разные вещи.

Вот например, так называемая «Компьютерная помощь». Здесь я могу написать огромный прайс лист услуг, в которых вы скорее всего запутаетесь, так как, человек, который обращается, просто говорит «Компьютер не работает» или «Нету доступа в интернет», у него не хватает технических знаний, чтобы грамотно описать проблему , например «Ноутбук Acer 5750, нет реакции на кнопку включения» или же например «hp dv6 при нажатии на кнопку включения, мигает светодиодами в определённой последовательности». Человек просто хочет, чтобы решили его проблему и как можно дешевле и быстрее, и от того, что я напишу здесь перечень услуг, ему легче не станет. Он не знает что ему нужно! Замена «северного моста» в ноутбуке, или обычная переустановка системы. Вникать во все тонкости, изучать прайс листы разных компаний, тратить на это время, оно вам надо? Поймите простую вещь: хороший специалист, будет стоить хороших денег, и это не значит что вас обдерут и пропадут. Это значит, что человек решит вашу проблему, проконсультирует на будущее, сэкономив вам деньги и время, и будет поддерживать вас при дальнейших обращениях. 

Главное что вам нужно запомнить это то, что если у вас возникла проблема с ноутбуком, компьютером игровой приставкой, мы сможем её решить! 

Также если нужен интернет в загородный дом, телевидение, видео-наблюдение, просто позвоните и спокойно объясните вашу проблему, как правило, она уже будет решена в этот же день, если это связано с ремонтом, или в ближайшее время если это связано с интернетом «за город».

Сервисный центр «Маленькое Митино» находится на Привокзальной площади в ТК «Зеленоградский», 2-й этаж, правая линия, павильон 4б. Подробности по телефону 8 (903) 011-08-88 или группе «ВКонтакте» vk.com/zelmitino.

Автор текста и фото Игорь Подобед.
На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией сервисного центра «Маленькое Митино»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети