Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 20:55
+20
  З  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Мужская территория под названием барбершоп

Новости компаний
10.03.2015 11:57 30
Салон - барбершоп TOPGUN. © Зеленоград24, Жанна Озёрина

В самом центре Зеленограда начал свою работу салон-цирюльня для мужчин - барбершоп TOPGUN.

На площади Юности дом 2, начал свою работу салон-цирюльня исключительно для мужчин - барбершоп TOPGUN. Почему не парикмахерская, а барбершоп, почему в салоне стригут только мужчин и мальчиков - об этом и многом другом рассказал в интервью корреспонденту «Зеленоград24» создатель бренда TOPGUN Алексей Локонцев.

– Алексей, расскажите пожалуйста о вашей новой парикмахерской, почему у неё такое странное название - барбершоп?

– Понятие «барбершоп» произошло от испанского слова «барба» - борода. То есть магазин бород. В русской традиции такие парикмахерские назывались цирюльни -  место, где умеют ухаживать за бородами, а мастерами были мужчины. Собственно, и мастера у нас не просто парикмахеры, а барберы.

– Выходит, что у ваших барберов более расширенная квалификация, чем у простых парикмахеров?

– Скорее более профильная. Обычные парикмахеры - это три стрижки за 300 рублей, а если у мужчины длинные волосы, так это просто перенос женской стрижки на мужчину, а наши барберы - и в этом наше ключевое отличие от подобных, открывающихся повсеместно барбершопов - были обучены четырьмя лучшими мировыми экспертами в области барберинга. Это Сергей Рудницкий, Мико Арутюнян, Владимир Амосов и Сид Сотунг, креативный директор британской Академии парикмахерского искусства. То есть, в каждого мастера, я лично, как хозяин барбершопа, вкладываю по сто тысяч рублей, и это только на обучение. Таким образом, наши барберы действительно профессионалы и сильно отличаются от тех, кто стрижет в обычных парикмахерских.

– Влияет ли это на ценовую политику салона?

– Конечно же влияет. Минимальная цена мужской стрижки в нашей парикмахерской - 1000 рублей. Хотя во многих обычных парикмахерских 1000 рублей - стандартная цена. Поэтому я не считаю, что мы - дорогая парикмахерская, мы просто парикмахерская с правильным уклоном на мужчин. То есть правильные мужики должны стричься у нас. Плюс ко всему, все наши клиенты могут угоститься чашечкой натурального кофе, колой или даже чем-нибудь покрепче, в зоне ожидания поиграть в Sony PlayStation-4, и вообще почувствовать себя как дома на мягком удобном диване или в кресле перед большим телевизором. Мы любим своего клиента и обеспечим ему максимальный комфорт и во время ожидания, и во время обслуживания. Например, пока клиенту моют голову, он сидит на массажном кресле и может выбрать себе любую программу массажа, а парикмахерские кресла в салоне - это копия кресел "Бентли" 30-х годов. Даже наши бритвы - они сделаны в Японии и стоят не меньше полутора тысяч за сменные лезвия. Я хочу показать людям, что такое по-настоящему высокое качество и комфорт.

– Хорошо, а скажите, вы предлагаете средства по уходу за новой прической и обучаете ли этому клиентов?

– Да, разумеется. TOPGUN также предлагает чисто мужскую, уникальную линию косметики, которую не найти в обычных магазинах. Это и средства по уходу за волосами и бородой - масла, воск для усов, гели для волос, а также средства по уходу за кожей и запахи от компании Truefitt & Hill, которая обслуживает королевскую семью Британии . Многие девушки в тех местах, где мы давно работаем, знают, что за подарками для своих мужчин надо идти в TOPGUN.

– Значит у Вас есть салоны и в других городах?

– Уже восемь. Мы работаем по всей России, два салона в Москве, один в Зеленограде, во Владимире, в Калуге, в Орле, в Туле, в Егорьевске, и открываемся в Ростове.

– А не страшно открывать новый бизнес в кризис?

– Опасения, конечно есть, однако открытые салоны доказывают обратное. Мы же не заходим с ценами в три тысячи за стрижку, у нас нормальная цена, тысяча рублей, что это такое? Также, у нас есть система скидок, например 20% по золотой накопительной карте, и, с учетом нашего сервиса, обученных барберов и нашего знания дела это вообще очень дешево.

– А сколько будет стоить детская стрижка?

– Шестьсот рублей. В цену входит и мытьё и укладка. Моему сыну 8 лет и он тоже стрижётся в TOPGUN, и очень счастлив когда приходит в школу таким красавчиком. Мальчики ведь тоже хотят выглядеть мужчинами. Вкус надо воспитывать с детства, и хорошая стрижка - это одна из его составляющих. 

– Как давно вы открылись в Зеленограде?

– Мы работаем почти месяц, но официального открытия ещё не было. Когда мы наберём базу клиентов - планируем сделать торжественное открытие, на котором устроим некий перфоманс. Пока что это секрет, но скажем так, ни одна парикмахерская в Зеленограде так не открывалась. Так что - следите за новостями.

– Спасибо за беседу, Алексей! 

Почему и зачем мужчины приходят в TOPGUN нам рассказал Руслан Адильханов, ведущий барбер салона:
– Наши клиенты точно знают зачем они приходят к нам. Они приходят не просто за стрижкой, они приходят за настроением. И вместе с нами создают его, ведь это мужское пространство, под названием барбершоп. Мы специализируемся только на мужских стрижках, на бритье опасными бритвами и груминге (подравнивании бород и усов). И нигде больше в Зеленограде вам не предложат такую услугу как моделирование бороды - из ближайших парикмахерских мужчин направляют к нам сами мастера, потому что сами с бородами не справляются. 

Салон - барбершоп TOPGUN открыт с 10 утра и до 8 часов вечера, но по предварительной записи салон работает с 7 утра и до 10 вечера. То есть, если клиент не успевает с работы до восьми часов - его дождутся, если нужно привести себя в порядок перед работой - салон откроется с самого утра. Телефон для предварительной записи: +7 (916) 448-24-44.
Группа ВКонтакте: vk.com/topgunzelenograd

Беседу вела Жанна Озёрина.

На правах рекламы. Информация предоставлена компанией «TOPGUN»

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети