Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 19:50
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

В погоне за мощностью: чип-тюнинг в «VSperformance»

Новости компаний
11.09.2014 15:30 15 1
Фото: vk.com/vsperformance

Тюнинг-ателье представляет широкий спектр услуг по улучшению мощности и динамики автомобиля.

В Зеленограде работает тюнинг-ателье «VSperformance», которое предлагает спектр услуг по тюнингу авто, в том числе по увеличению мощности автомобилей разных моделей и улучшению их динамических характеристик, что позволит автолюбителям увереннее чувствовать себя на дорогах города. О работе своего тюнинг-ателье и об автомобилях в целом в интервью «Зеленоград24» рассказал совладелец «VSperformance» Сергей Герваш.

- Сергей, расскажите о вашем тюнинг-ателье «VSperformance», какие услуги вы предлагаете клиентам?

- Мы решили открыть в Зеленограде первое тюнинг-ателье, которое занимается чип-тюнингом и не только. Чип-тюнинг - это изменение программы управления двигателем, позволяющее увеличить мощность автомобиля и улучшить его динамические характеристики. Объясню, машина выходит с завода с определенными техническими характеристиками, со временем некоторым автолюбителям, скажем так, заводской динамики разгона уже не хватает: кому-то для совершения маневра не хватает мощности автомобиля, другим же необходимо улучшить динамические характеристики для участия в соревнованиях по автоспорту - разные бывают причины. В таком случае люди обращаются к нам в
тюнинг-ателье «VSperformance». В свою очередь мы можем увеличить мощность автомобиля на несколько лошадиных сил, начиная от 20-30 л. с. и заканчивая 100-200 л.с. и более, все зависит от пожеланий клиента.

- А с какими типами двигателей вы работаете?

- Мы работаем с любыми типами двигателей: с бензиновыми и дизельными, с двигателями турбированными и атмосферными.

- Какие моторы наиболее эффективны в плане тюнинга?

- В современном мире большинство фирм и компаний перешли на турбированные моторы. Большинство моделей иномарок имеют дизельные и бензиновые турбированные моторы. Вот с них, как раз, эффективность больше, чем с моторов без нагнетателей. Хотя моторы без нагнетателей после чип-тюнинга тоже получают прибавку порядка 12-13 % от исходной мощности, но именно на моторах с турбинами прирост гораздо больше. Что касается дизельных двигателей, то там благодаря наличию у них турбонаддува при изменении программы управления двигателем мощность турбодизеля может возрасти до 35 % от исходной мощности. Этот факт может быть интересен владельцам машин с турбодизельными моторами.

- А чип-тюнинг как-то влияет на ресурс двигателя?

Существует много всяких баек, что после чип-тюнинга обязательно ресурс двигателя падает, что мотор взрывается. Авторитетно заявляю, все эти мнения - мифы и байки. Ничего с мотором не происходит, он не начинает разрушаться и рушиться. При изменении программы управления двигателем мы сохраняем все заводские защиты и установки, ничего страшного с мотором не происходит, он не начинает греться, перегреваться, взрываться. Пусть все останется в мире сказок и вымыслов. В реальности расход топлива иногда даже снижается, а иногда в некоторых случаях и возрастает, но, правда, все это варьируется в пределах одного литра.

- Вы даете какие-то гарантии своим клиентам после изменения программы управления двигателем?


- Мы всегда даем неделю на тест-драйв. Когда клиент приезжает к нам на чип-тюнинг, его «родная» программа управления двигателем сохраняется у нас в базе. Если вдруг клиента что-то не устраивает, хотя таких случаев у нас еще не было, и он хочет вернуться к исходным заводским установкам, мы без проблем вернем его заводскую программу бесплатно и вернем деньги. Мы всегда отвечаем за качество нашей работы. До и после тюнинга мы проводит замеры по специальному прибору Racelogic, который используется по всему миру и действительно является одним из самых точных приборов по измерению динамики. Этот прибор показывает время разгона вплоть до тысячных секунд. Клиент сам видит результат нашей работы.

- В «VSperformance» занимаются только чип-тюнингом? Или еще какие-то услуги предоставляются?

- Естественно, у нас спектр услуг не ограничивается чип-тюнингом. Клиенты зачастую хотят модифицировать свои выхлопные системы. Современные автомобили оборудованы катализаторами для дополнительного очищения выхлопных газов и для того, чтобы дожигать несожженное топливо. Так как не все автолюбители в нашей стране используют хороший бензин, катализаторы, к сожалению, очень быстро выходят из строя, буквально за 1-2 года. Для этого достаточно всего один раз заправиться плохим бензином или заехать в лужу, когда выхлоп раскален. После этого катализатор может оплавиться, либо металлокерамический катализатор может развалиться. Так, он забивает выхлоп и не дает свободно машине дышать, что ведет к росту расхода топлива и к снижению динамики автомобиля. Кроме того, возрастает температура двигателя из-за того, что отработанные газы давят обратно в мотор, а не выходят через выхлопную трубу. Тогда нашим клиентам вместе с чип-тюнингом мы предлагаем удалить катализаторы или модифицировать выпуск целиком. Все зависит от желаний и фантазий клиента.

- Эксклюзивные услуги эксклюзивным клиентам?

- Мы рады всем и отовсюду. Мы все увлекаемся одним делом, любим автомобили, и это нас объединяет. Обращаются к нам люди совершенно разных категорий с разными запросами. Что касается эксклюзивных услуг, «VSperformance» предлагает услуги по эко-тюнингу для коммерческого транспорта как дизельного, так и бензинового. Программа предназначена для владельцев грузовых транспортных средств (иномарок). Мы можем снизить расход топлива у этих автомобилей. Грубо говоря, мы не теряем мощность, но за счет изменения программы управления двигателем, снижаем расход автомобиля. Это будет интересно тому, кто имеет большое количество грузовых автомобилей в автопарке и хочет сократить объем требуемого топлива.

Еще в нашем спектре услуг - перешивка салона. Мы можем перешить салон любым материалом, предлагаем широкий спектр услуг по перешивке: от отдельных элементов, начиная от ручки КПП и руля, заканчивая эксклюзивной отделкой салона: крыша, сидение, хоть покрытие пола салона доской паркетной можем выложить.

- То есть для вас в плане тюнинга ограничений нет?

- Ограничений нет. «VSperformance» базируется на территории автосервиса. В нашем распоряжении команда специалистов с многолетним опытом работы и с отличным оборудованием. Ремонт авто, обслуживание, покраска, шиномотаж, установка различных дополнительных приборов (парктроники, телевизоры, да хоть холодильник) - весь спектр услуг для автомобилей у нас есть.

- Чем вы принципиально отличаетесь от других подобных тюнинг-ателье?

- Эксклюзивно то, что такое тюнинг-ателье есть в Зеленограде, потому что даже в ближайшем Подмосковье и Тверской области, насколько мне известно, подобных ателье нет. Может быть, они и есть, но они там занимаются увеличением мощностей автомобилей-представителей отечественного автопрома. В нашем же тюнинг-ателье мы занимаемся только иномарками, поэтому, что касается чип-тюнинга, а именно модернизации программы управления двигателем, для иномарок в Зеленограде и Московской области мы первые. Естественно, в Москве подобные конторы есть, но часто их ценовая политика гораздо выше, чем наша.

- А коробка передач автомобиля для вашего тюнинг-ателье имеет значение?

- Вид коробки передач не принципиален. Работаем и с ручной коробкой передач, и с автоматом. В «VSperformance» мы можем перепрограммировать автоматическую коробку передач. Например, сейчас распространена коробка DSG. Мы можем ее перенастраивать для быстрого переключения, для повышения оборотов лаунч-контроля. Данная система позволяет автомобилю быстро трогаться с места, уже набрав обороты и давление турбонаддува. Мы также можем перенастраивать работу автомата, заставляя его иметь более спортивный характер. Однозначно, после тюнинга машина становится более отзывчивой и послушной, понятной и приятной.

- Какие модели автомобилей у вас чаще всего тюнингуют?

- Вот недавно была Skoda Octavia 1.8 Turbo, эта машина имела 152 л.с., а после чип-тюнинга преобразилась и стала иметь в районе 220 л. с. Были автомобили разных марок: BMW, Mercedes, Audi, Infiniti, Honda, Volkswagen, Porsche к нам приезжал и многие другие. Как я уже говорил, занимаемся мы только иномарками, отечественным автопромом мы не занимаемся, так как одним чип-тюнингом работа там не ограничивается. Заказчику приходится вкладывать существенно больше денег, а это уже перерастает в постройку целого проекта при этом долгосрочного.

- И сколько же времени занимает этот процесс, чип-тюнинг автомобиля?

- По времени обычно чип-тюнинг занимает 1-2 часа. Клиент может к нам приехать, отдать свой автомобиль в работу, а в это время попить кофе в нашей комнате отдыха, поиграть в Xbox, а через пару часов забрать свою машину, которая прибавила 60-70 «лошадок». К каждой машине подходим индивидуально, отталкиваемся от пожеланий клиента: кто-то хочет просто красиво, кто-то хочет очень быстро, кто-то хочет очень дешево.

- Какие темпы вашей работы, много клиентов?

- Простоя в работе нет. Есть
дрег-рейсинг клуб «VS Racing club» (прим. ред. Сергей Герваш является одним из основателей клуба «VS Racing club», который существует в Зеленограде 9 лет), соответственно, целевая аудитория уже была наработана на момент открытия. Многие любители гонок хотят увечить мощность своего автомобиля, поэтому буквально с первого дня открытия мы получили целевую аудиторию. Вот, для примера, за этот месяц мы сделали  около 15 автомобилей - достаточно активно.

- Что нового в дрег-рейсинг клубе «VS Racing club»?

- Сейчас у нас проводятся зрелищные соревнования за пределами Зеленограда. Мы разделили автомобили по классам в зависимости от их мощностей: 100-200 л.с., 200-300 л.с., 300-400 л.с., 400-500 л.с. и безлимитный класс - от 500 «лошадок» и выше. В наших соревнованиях
принимают участие не только зеленоградцы, к нам приезжают из Москвы, Клина, Истры, Дмитрова. Желающих много, поэтому соревнования проводим в несколько этапов и несколько дней. Замечу, что победители соревнований в каждом классе получат кубки от «VSperformance», а также ценные подарки от нашего тюнинг-ателье и партнеров. В нашей группе ВКонтакте мы будем выбирать «Автомобиль года» - нашего главного победителя, который определится по голосованию в группе. «Автомобиль года» получит большой-большой кубок и ценный-ценный приз.

Более подробную информацию о тюнинг-ателье можно узнать в группе «VSperformance».


Беседу вела Алина Паскеева.

На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией тюнинг-ателье «VSperformance»

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Audi TTS после чип-тюнинга 0-100 4.2 секунды, до «чипа» с заводскими характеристиками - 5.3 секунды. Источник: vk.com/vsperformance
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети