Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:30
+15
  В  
2м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

Фотошкола — место встречи интересных и творческих людей

Новости компаний
28.12.2013 12:05 16
Занятия на базовом курсе для начинающих фотографов. Фото предоставлено фотошколой «Объективно о главном».

Базовый курс, студийная фотосъемка, различные мастер-классы - в фотошколе «Объективно о главном».

Вот уже 2,5 года существует зеленоградская фотошкола «Объективно о главном», руководителем которой является Наталья Чебыкина. Именно Наталье пришла в голову идея создания фотошколы в родном городе.


- Первоначально, - рассказывает Наталья, - фотошкола создавалась с той целью, чтобы не зеленоградцы ездили в Москву за знаниями, а московские преподаватели приезжали к нам для обучения, так как дорога до Москвы стоит дополнительных денег и занимает значительную часть времени, особенно это проблематично для тех, у кого есть маленькие дети. Вторая же цель создания фотошколы «Объективно о главном» - это объединить в одном месте зеленоградских фотографов, творческих людей, которые хотят себя выразить, а фотография — это как раз творчество и способ показать себя.


В фотошколе представлены несколько курсов, основной из них — базовый по обучению фотографии для начинающих. Он длится 64 академических часа (примерно 1,5 месяца). Курс состоит из нескольких частей. По словам Натальи Чебыкиной, без теории обучаться очень сложно: «На занятиях ученики изучают каждый свой фотоаппарат, далее изучаем составляющие фотокамеры, объективы, а потом свойства света, цвета в фотографии, и, конечно же, композицию — все это основа и важнейшие вещи, без которых снимать просто невозможно». Другая часть базового курса посвящена практике, где обучаются различным направлениям фотосъемки (портретная, репортажная,студийная, предметная съемка).


Все занятия проводятся в фотостудии «Солнечный луч», расположенной в Андреевке на территории НПО «Стеклопластик». Стоит отметить, что недавно в помещении прошел ремонт, и студия оборудована всем необходимым.


- Получено новое профессиональное оборудование, подвесная система, не каждая московская фотостудия может похвастаться наличием такой аппаратуры, - рассказывает об этом месте руководитель фотошколы, - Интерьер здесь абсолютно новый, мы недавно его обновили, что делается регулярно. Так, все наши занятия проходят в очень уютной и комфортной обстановке. Здесь же мы регулярно проводим различные мероприятия, объединяющие фотографов, например, день открытых дверей фотошколы. В этот день сюда приходят все желающие, в результате творческие люди, будь они профессиональными фотографами или любителями, знакомятся, общаются, обмениваются идеями. Такие встречи у нас проходят раз в два месяца, участие в них бесплатное.


За все время своего существования фотошкола выпустила 13 курсов, что касается базового курса по фотографии для начинающих, в целом выпустилось примерно 180 человек. В фотошколе есть и другие курсы: курс по Photoshop для начинающих, курс про цветокоррекции, курс по Lightroom, одно из модных направлений — курс «Азбука студийной фотосъемки», который, как и базовый курс для начинающих, проводит Наталья Чебыкина.


- Курс «Азбука студийной фотосъемки» идет 5 занятий, - как она говорит. - Сейчас очень модно снимать в студии, особенно в зимнее время. Этот курс показывает, как можно правильно, используя свойства света, получить отличный кадр, объемную фотографию. К сожалению, многие, особенно новички, зачастую стараются залить все светом и получить плоскую картинку на выходе.


Преподаватели фотошколы «Объективно о главном» из Зеленограда и Москвы, в том числе из ведущих московских фотошкол. Например, учеников в «Объективно о главном» обучают преподаватели из фотошколы Photoplay и медиашколы «АиФ», а также известные детские и свадебные фотографы.


- Наши мастер-классы представляют собой достаточно большой спектр — это и детская фотография, и свадебная фотография, и мастер-класс по видеосъемке на фотоаппарат. - рассказывает Наталья. - Один из самых популярных мастер-классов - использование внешней вспышки в репортажных условиях. Наша особенность заключается в том, что мы стараемся приглашать сюда известных фотографов, которые действительно чего-то добились в своей карьере. Например, мы часто приглашаем известного детского фотографа Игоря Губорева. Еще пример - Ксения Исакова, она специализируется на фотографии в путешествии, поэтому мы «вылавливаем» ее между турами для того, чтобы она провела у нас мастер-класс. Мы постоянно пытаемся давать знания на профессиональном и качественном уровне, вся информация, которая дается, грамотная, интересная и из первых уст.


Еще одна наша отличительная черта, «фишка», так сказать, в том, что все курсы и мастер-классы сделаны полностью замкнутым циклом. Если мы чему-то обучаем, то мы даем ребятам возможность практики. К примеру, мастер-класс по концертной съемке у нас проводил преподаватель, который занимается профессиональной фотосъемкой концертов. Впоследствии ученики, посетившие его мастер-класс, смогли поработать на практике в этом направлении: он сделал им аккредитацию на концерт, тем самым наши выпускники получили возможность съемки и публикации своих работ на популярном портале интернет-радиовещания. Практически тоже самое мы делаем с любыми мастер-классами, - отмечает руководитель фотошколы «Объективно о главном».


- Фотошкола сотрудничает со многими компаниями и организациями, поэтому наши ученики постоянно имеют возможность практиковаться. Например, наши учащиеся делают фоторепортажи различных событий для государственных социальных центров города. Для наших выпускников — это практика, им важно получить первый шаг и опыт, возможность где-то заявить о себе, как о фотографе, - говорит Наталья.


С Нового года обучение в фотошколе на базовом курсе подорожает с 15 тысяч рублей до 16 тысяч 800 рублей. Однако для тех, кто до 31 декабря оплатит предстоящий 14-й курс, который будет уже в следующем году, действует старая цена — 15 тысяч рублей. Курс «Азбука студийной фотосъемки» стоит 6500 рублей, мастер-классы в среднем стоят 2500 рублей. По любому из указанных курсов желающие могут пройти индивидуальное обучение, стоимость такого обучения на базовом курсе составляет 3 000 рублей за занятие.


Отдельное направление фотошколы - фототуры. За 2,5 года были проведены фототуры в Грузию, Стамбул, Прагу и на Камчатку. Наталья рекомендует всем жителям сходить в Творческий лицей Зеленограда, где до 14 января проходит экспозиция о Камчатке выпускников и преподавателей фотошколы. Примечательно, что в этом же культурном учреждении проходила первая личная выставка Натальи Чебыкиной, посвященная ее любимому направлению в фотографии — путешествиям. Кроме того, выставки работ выпускников фотошколы «Объективно о главном» постоянно проходят не только в Зеленограде, но и в Солнечногорске и Солнечногорском районе, в чем заслуга именно руководителя фотошколы. За 2013 год в общей сложности прошло около 6 экспозиций фотографий выпускников, а это тоже определенный опыт.


Занятия в фотошколе «Объективно о главном» посещают совершенно разные люди разных возрастов: начиная от школьников и заканчивая пенсионерами. Наталья Чебыкина приводит примеры:


- У нас учится много школьников, ученики 10-11 классов. После них идет возрастной провал: студенты обучаются у нас крайне редко, ходят только на мастер-классы. Была у нас одна 65-летняя ученица, Грибкова Ирина Михайловна, очень талантливая женщина, она великолепно снимает и является призером различных конкурсов. Профессии тоже совершенно разные. В основном у нас учатся мамы, которые, имея маленьких детишек, хотят не упустить возможность вырваться из домашней рутины и почувствовать себя приобщенным к творчеству человеком. Естественно, приобретенные здесь навыки они используют для съемки своих детей.


Довольных очень много, о нас очень хорошие отзывы. Самое интересное, что к нам начали ездить люди из Солнечногорска, Клина, Дмитрова, Лобни и Москвы — география у нас широкая. Мы создавали фотошколу, чтобы не ездить в Москву, а теперь оказывается, что люди из Москвы сами к нам едут.


Наталья Чебыкина с гордостью рассказывает о достижениях своих выпускников, обращая внимание на то, что фотошкола не только дает знания, но и сближает многих по интересам:


- За 2,5 года много достижений, идем вперед, постоянно развиваемся. У нас получилась достаточно семейная фотошкола. Скажу откровенно, нет задачи взять с человека денег и забыть о нем. Наша задача — общаться с людьми в дальнейшем, поэтому люди, закончившие фотошколу постоянно приходят к нам на различные мероприятия, будь это день открытых дверей, день рождения фотошколы или мероприятие, посвященное Новому году. У нас же выпускники разных курсов знакомятся, ходят на фотосъемки, работают вместе — это тоже достижение.


Некоторые наши выпускники являются официальными фотокорреспондентами зеленоградских изданий. Не все ученики в будущем станут профессиональными фотографами, так как для того, чтобы чего-то добиться, человеку все-таки нужно приложить усилия, а любые знания, если ты их не применяешь, быстро забываются. Существует три составляющих, чтобы стать хорошим фотографом: первое — получить знания, второе - практика, практика, практика, а третье — насмотренность взгляда, для этого надо смотреть работы профессионалов и ходить в художественные музеи.


В период новогодних каникул от фотошколы будут организованы несколько интересных мероприятий, это и фотопрогулки по ночному Зеленограду, чтобы запечатлеть новогодние огни родного города, и новогодние семейные съемки в студии от профессиональных фотографов. Кроме того, руководитель фотошколы рассказала, что на 25 января запланирован фотовыезд «Праздничные огни Москвы»:


- Мы предлагаем всем поехать на фотоэкскурсию по ночной Москве. Для этого мы берем большой автобус и предлагаем с нами поехать фотографам и людям, которые просто хотят получить фотографии на фоне ночной Москвы. На фотовыезде будут работать два преподавателя, которые объяснят, как снимать в ночное время, а дальше можно и фотографировать, и фотографироваться. Это будет некая аватар-пати новогодней Москвы. Мы планируем веселое интересное приключение. Стоимость экскурсии - 3000 рублей.


Наталья Чебыкина заметила, что в фотошколе создаются все условия для того, чтобы люди продолжали заниматься фотосъемкой. Постоянно придумываются новые мастер-классы, проекты, фотоконкурсы, призами в которых являются различные подарки от партнеров фотошколы, включающие в себя подарочные сертификаты. У фотошколы тоже есть подарочные сертификаты, которые, по мнению Натальи, послужат хорошим подарком для любого творческого человека, такие подарочные сертификаты действуют в течение года:


- Мне кажется, что самый лучший подарок — это подарить знания людям, с которыми ты будешь дальше продолжать двигаться. В прошлом году, например, одна девушка подарила своему супругу такой сертификат, позже она же сказала: «Какая я молодец, подарила мужу сертификат, и какие у меня теперь семейные фотографии!» Это очень приятно. Для семей у нас действует специальное предложение «Два по цене одного». Если одна семья интересуется одним общим делом, хочется ее поддержать. Так, муж и жена могут пройти обучение в нашей фотошколе одновременно, при этом заплатив только за одного человека. Такая скидка есть только в нашей фотошколе.


Подарочные сертификаты можно приобрести не только на базовый курс, мы предлагаем сертификаты на различные мастер-классы, есть сертификаты на определенную сумму. Собственно, сейчас мы можем предложить и сертификат на нашу новогоднюю поездку-фотоприключение по ночной Москве.


Как призналась Наталья Чебыкина, для нее ее фотошкола «Объективно о главном» - не просто дело, это ее детище, куда она вкладывает все свои силы:


- Фотошкола отнимает у меня все силы и время, сейчас она составляет все: и круг друзей, и образ жизни. Хотя я устаю, отказаться от этого невозможно, я люблю это дело. В последнее время появляется больше людей вокруг, складывается такая хорошая команда. Самое главное, что мы открыты, зовем людей отовсюду и очень хотим, чтобы зеленоградские фотографы приходили к нам, не только для посещения курсов или мастер-классов, но и в качестве преподавателей.


Моя работа приносит мне не только деньги, она делает добрые дела, - с улыбкой говорит Наталья. - Очень приятно не только проводить занятия, а также видеть, как люди потом идут вперед, приятно радоваться за своих учеников, и с гордостью прийти на их выставку, например. У меня же внутри постоянно идет борьба — учить или фотографировать. Я знаю, что фотошкола сейчас бы лучше развивалась, занимаясь я только ею, но с другой стороны я пока играющий тренер, я не только даю теорию, я знаю все, о чем я говорю, на практике.


Записаться на различные курсы и мастер-классы фотошколы можно по телефону: 8 (925) 058-29-66

Сайт фотошколы «Объективно о главном»: zelfotos.ru

Группа в ВКонтакте: vk.com/fotoshkolaobjektivnooglavnom


Беседу вела Алина Паскеева.

На правах рекламы. Информация предоставлена администрацией фотошколы «Объективно о главном»

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети