Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 16:34
+1
  Ю  
4м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

«Р.У.С.Ъ.» - могучая сила. Интервью с руководителем команды Street workout

25.10.2014 15:55 45 1
Олег Субботин. © Зеленоград24, Алина Паскеева

Зеленоградцы уже не первый год видят на различных городских мероприятиях молодых ребят в футболках с надписями «Workout» и «Р.У.С.Ъ.». Парни и девчонки демонстрируют сложные спортивные элементы на турниках, брусьях и других конструкциях. Что же это за спортивное направление воркаут, которым так увлечена молодежь? Как научиться выполнять такие же сложные трюки? Для того чтобы ответить на все эти вопросы, репортеры «Зеленоград24» отправились на тренировку зеленоградской команды по воркауту в ФОК «Малино», а также взяли интервью у руководителя команды Street workout Олега Субботина. (смотрите с 2:33)

Воркаут - это синтез спортивной гимнастики и акробатики. При этом для занятий совершенно необязательно ходить в зал, можно тренироваться прямо на улице. Физические нагрузки подобного рода развивают и укрепляют все группы мышц, развивают силу и выносливость.

В Зеленограде команда Street workout существует уже примерно 3,5 года. Инициаторами продвижения этого направления стали молодые ребята, преимущественно подростки, увлекающиеся воркаутом. Они предложили мастеру спорта по спортивной гимнастике Олегу Субботину возглавить их команду и начали тренироваться под его руководством. Команда получила название «Р.У.С.Ъ.» (русский уличный спорт). Стоит отметить, что Олег Анатольевич — очень разносторонний человек. Помимо того, что он родовой казак, есаул, он является руководителем военно-патриотического клуба «Честь имею» ГБУ «Славяне».

В интервью «Зеленоград24» Олег Субботин рассказал, как его воспитанники тренируются и даже придумывают новые элементы. Воркаут — это и творчество тоже. Правда, для достижения результатов нужно постоянно тренироваться, воркаут — даже не спорт, а образ жизни.

Тренировки проходят три раза в неделю. В холодное время года ребята тренируются в ФОКе «Малино», а в теплое — на специальной площадке для занятий по воркауту рядом с ФОКом «Радуга». От желающих заниматься воркаутом детей нет отбоя: уже занимается более 60 человек, тем более тренировки совершенно бесплатные. По словам Олега Субботина, все это стало возможным благодаря поддержке Центра физической культуры и спорта Зеленограда.
 
На тренировках строгая дисциплина. Заметно, что для своих воспитанников Олег Субботин не просто тренер, для них он наставник, как старший брат - человек, пользующийся большим авторитетом. Да и обращаются они к нему, как к брату, просто по имени (без отчества), хотя он старше своих воспитанников в 3-4 раза. 

Руководитель зеленоградской команды по воркауту замечает, что им в первую очередь движет желание объединить молодежь, дать мальчишкам и девчонкам возможность заниматься спортом, чтобы они росли сильными и здоровыми. Трудно не заметить социальную значимость воркаута, дети занимаются тем, что им действительно интересно, физически развиваются, кроме того, ребята из команды Street Workout участвуют в различных военно-патриотических и благотворительных мероприятиях. 

Из интервью Олега Субботина можно узнать не только о воркауте и о том, как готовят зеленоградский богатырей, но и о том, как ученики Олега Анатольевича собирали гуманитарную помощь для пострадавших жителей Донбасса, выступали перед ветеранами и побывали в «армии».

«Р.У.С.Ъ.» - могучая сила. Интервью с руководителем команды Street workout. © Зеленоград24

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Корреспондент: Алина Паскеева; Фото: Алина Паскеева; Видео: Жанна Озёрина



[ ]


Самое просматриваемое за месяц
Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети