Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 03:13
+3
  В  
8-13м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

Все на мотокросс! Интервью с руководителем «Кутузовский редут» и тренером клуба

10.06.2014 16:27 40 1
Юрий Глухов и Рустем Исмагилов. © Зеленоград24, Жанна Озерина

«Просто невероятно!» - одна мысль приходит на ум, когда находишься на территории спортивно-технического клуба «Кутузовский Редут» в деревне Брехово. Трудно себе представить, что всего лишь два года назад на месте этого мотокомплекса был заброшенный коровник, куча мусора и бесхозное поле.

Сейчас на территории мотокомплекса «Кутузовский редут» работают школа по мотокроссу для детей (от 5 лет) и взрослых, два мотосервиса, три магазина мотоэкипировки и запчастей, кафе и экспозиция мототехники от клуба «Ява-Москва». Для занятий мотоспортом созданы все условия: хранение мототехники, сервис, сушка и хранение одежды для тренировок. Коровы в клубе все же остались, но только в виде рисунков, которые украшают стены здания комплекса.

В живописном месте на берегу Рузинского водохранилища, которое зимой используется для соревнований по мотокроссу на льду «MX-Speedway», находится специальная трасса для тренировок по мотокроссу. Трасса еще не доделана до конца и будет усовершенствована, однако тренировки здесь проводить можно и нужно. «Редутовцы» занимаются и на другой не принадлежащей им трассе — на поле напротив 20-го микрорайона. Администрация города разрешила мотоклубу использовать данную трассу для занятий. 

Стоит отметить, что мотокомплекс «Кутузовский редут» был создан благодаря усилиям неравнодушных к мотоспорту людей, в частности, благодаря руководителю мотокомплекса Рустему Исмагилову. В интервью «Зеленоград24» Рустем рассказал о спорткомплексе и мотокроссе. Он рассчитывает превратить «Кутузовский редут» в место для семейного отдыха, где все любители могли бы заниматься мотокроссом. Тем более, что условия позволяют.

Однако существуют и некоторые проблемы. Понятно, что занятия мотокроссом недешевое удовольствие, и не все могут себе это позволить. Деньги за обучение в школе идут не только на зарплату тренерам, трассы и мотоциклы надо регулярно обслуживать. Существует острая необходимость в финансировании, чтобы все желающие могли заниматься этим видом спорта, поэтому руководство ищет партнеров, которые также настроены популяризировать мотоспорт в России.

Кроме того, несмотря на то, что строительство мотокомплекса завершено, необходимо благоустроить территорию вокруг, сделать хорошую подъездную дорогу, доделать трассу, в будущем рядом с мотокомплексом планируется строительство большого многофункционального спортивно-технического центра  — в общем, «Кутузовский редут» примет любую помощь от всех неравнодушных к мотоспорту людей. 

Сам мотокросс невероятно популярен не только у зеленоградцев, но и у жителей столицы и Подмосковья. Воспитанники детской секции «Кутузовского редута», среди которых не только мальчики, но и девочки, регулярно участвуют в престижных соревнованиях и занимают призовые места. О занятиях мотокроссом, своих учениках и их достижениях, а также о проблемах развития мотоспорта в Зеленограде в интервью «Зеленоград24» рассказал (на видео с 10:47) тренер детской секции мотоклуба Юрий Глухов, который в тоже время является тренером детско-юношеской сборной России по мотокроссу.

Все на мотокросс! Интервью с руководителем «Кутузовский редут» и тренером клуба. © Зеленоград24

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Корреспондент: Алина Паскеева; Фото: Алина Паскеева и Жанна Озёрина; Видео: Жанна Озёрина



[ ]


Самое просматриваемое за месяц
Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети