Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 февраля 2019, 05:21
+1
  ЮЗ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.8568   74.6816
 
 

Помощь животным — шаг к победе: Волонтер «Ника» о приюте для бездомных животных

07.11.2013 13:34 8 50 1

Вот уже два года в Малино существует небольшой частный приют для бездомных животных «Ника», где содержатся примерно 120 собак и 40 кошек, которые ждут новых хозяев. Только попав на территорию приюта, слышен дружный лай собак, находящихся в вольерах. Одни радостно виляют хвостом и бегут прямо к решетке, чтобы поприветствовать каждого, другие же пугливо, но все же с интересом, выглядывают из будок. Может быть, вид животных, находящихся за решеткой, немного удручает, однако с полной уверенностью можно сказать, что это лучше, чем, если бы бездомные животные находились на улице – больные и голодные, а иногда и вынужденные терпеть жестокое отношение со стороны людей. Ведь в приюте животных не просто кормят, прививают и лечат, если это необходимо, но и общаются, и обучают, а самое главное – пристраивают в семьи.

Приют был создан два года назад двумя бывшими волонтерами приюта для животных «Санта»: Верой Митиной и Оксаной Бондарчук. Сейчас «Санта» и «Ника» объединились, что позволит в будущем оказать помощь бОльшим животным, среди которых есть и инвалиды. Собаки-инвалиды (их четверо) содержатся в отдельном помещении. Кошки, среди которых есть один единственный инвалид по кличке Рузвельт, тоже имеют свое отапливаемое помещение.

В приюте можно не только найти себе питомца (чаще всего забирают кошек и щенков), но и взять обитателя под опеку, что подойдет для тех людей, который любят животных, но по той или иной причине не могут взять его домой. Волонтеры и учредители приюта в обязательном порядке следят за жизнью своих питомцев после того, как животных пристроили в семью, и готовы взять их обратно в любой момент.

Хрупкая девушка по имени Темнояра, волонтер «Ники», рассказала в интервью «Зеленоград24» о том, в каких условиях содержатся бездомные животные, а также о том, как стать волонтером, как можно помочь здешним собакам и кошкам, а помощь требуется постоянно, ведь приют является частным и существует на пожертвования обычных людей. При этом приветствуется любая помощь: помимо денежных средств, можно помочь физически, привезти корм для животных или ненужные теплые вещи, которые будут использоваться для утепления будок в связи с подготовкой к предстоящему зимнему сезону.

Приюту не зря было дано название в честь древнегреческой богини победы «Ника», так как проявление хоть малейшего участия в жизни брошенных животных, милосердия и заботы к братьям нашим меньшим – это победа над жестокостью и насилием по отношению к животным, к чему так стремятся учредители и волонтеры приюта.

Интервью в формате панорамного видео 360° с волонтером «Ники» Темноярой

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Корреспондент: Алина Паскеева; Фото: Алина Паскеева; Видео: Studio360Video


Комментарии (всего 8)
  •  
    +1       
    Дай бог здоровья и сил организаторам и волонтерам приюта, молодцы девочки!
  •  
    0       
    спасибо за ваше неравнодушие
  •  
    0       
    К пожеланию Елены присоединяюсь и надеюсь, что помощь будет также и от правительства. Все же начинается с законов, действующих в отношении владельцев животных, не так ли? Пока безнаказанно можно от надоевших животных избавлятся, какой приют может вместить всех жертв безответственных и дурно воспитанных людей? Печально (
  •  
    0       
    Как можно стать волонтером ?
  •  
    0       
    Можно ли сдать кошку? И сколько это будет стоить???
  •  
    0       
    Уважаемые валантеры помогите щенку его позавчера сбила машина но он ходячий не кто не может ему помочь ,а у меня нет денег даю адрес станция Алабушево колбасный тонар,и, ответе мне на мое письмо
  •  
    0       
    Домашная кошка, сидит в подъезде, взять домой не могу - собака крупная не приняла. Очень ласковая. Пытаюсь её подкармливать, но выкидывают мисочки. Боюсь, что соседи её выкинут.
  •  
    0       
    Помогите!Погибают 7щенков, замерзают...голодают...Люди добрые,спасите хоть одного беспомощного малыша или малышку. Это благое дело.Они Вам отплатят теплом, любовью, благодарностью. У Вас будет самый преданный друг. Мой тел 8 926 906 88 36


Самое просматриваемое за месяц
Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети