© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/347367/

Название «Ховрино» временно исчезнет из маршрутов электричек

Транспорт 13.11.2020 16:19
Бывшая платформа Ховрино, теперь Грачевская. Архивное фото с сайта ждвокзалы.рф

В ближайшее время на платформах бывшей станции Ховрино появятся таблички с надписью «Грачевская». Изменения внесут в расписание и билетную систему.
Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. Переименование станции Ховрино началось в октябре, когда столичный департамент строительства запустил публичное голосование по выбору нового названия. По мнению чиновников, название существующей остановки электричек в будущем дублировало бы наименование строящейся станции МЦД-3 в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино». Так как «старая» станция, которая используется жителями Зеленограда как место пересадки с электричек на московский транспорт, расположена в 2 километрах от ТПУ, а новая строится в непосредственной близости к метро и автовокзалу, именно существующую станцию решили переименовать.

По итогам опроса выбрали название «Грачевская» – по названию расположенных рядом усадьбы и парка Грачевка.

В ближайшее время новое название будет внесено системы продажи билетов, билетные автоматы и мобильные приложения. Также название изменится на вывесках, навигационных указателях на платформе и при объявлении остановки в поездах.

Напомним, МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» планируют открыть в 2022 году. Магистраль будет включать 43 станции, из которых 14 имеют пересадку на метро и на метро МЦК. На Ленинградском направлении планируют построить только одну новую станцию, которая и будет называться «Ховрино».