© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/343019/

Остановку в «новом» городе предлагают назвать в честь храма

Транспорт 02.07.2020 14:20
Остановка «Пожарное депо». Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Управа Крюково запустила опрос по переименованию автобусной остановки рядом с храмом Александра Невского.
Предложения о переименовании остановки «Пожарное депо» напротив 14 микрорайона появились «в связи с возведением и функционированием нового значимого для жителей религиозного объекта» – храма Александра Невского, расположенного рядом с пожарной частью №70, напротив корпуса 1432. Так объяснили в районной администрации появление опроса.

Горожанам предлагают выбрать новое название из двух вариантов: «Князь-Александровский храм» и «Храм Александра Невского», проголосовать за прежнее название, либо предложить свой вариант.

По состоянию на 14:00 четверга, 2 июля, большинство проголосовавших крюковчан (51 процентов) устраивает название «Пожарное депо», чуть меньше у сторонников у переименования остановки в «Храм Александра Невского» (43 процента). Менее 5 процентов голосов отдано за «Князь-Александровский храм» и 2 человека предложили свои варианты – «Александровский храм. Пожарное депо» и «Храм имени Александра Невского».

Судя по итогам предыдущих опросов на сайте управы района Крюково, вопрос можно считать уже решенным. Так, осенью 2018 года власти спросили мнение жителей новой части Зеленограда о месте размещения фестивальной площадки с каруселью и катком. Накануне закрытия голосования с 20-процентным отрывом лидировал пустырь между 20 микрорайоном и Панфиловским проспектом. Но в последний день количество сторонников бульвара в 16 микрорайоне резко увеличилось, именно этот вариант, изначально лоббируемый чиновниками, и стал победителем.