© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/304916/

Лодочную станцию в парке Победы сделают из экологичных материалов

Общество 24.06.2019 11:33
Проектное решение лодочной станции с сайта mos.ru

Власти представили проектное решение лодочной станции в Зеленограде и набережной Большого городского пруда со стороны префектуры.
Станцию, куда одновременно смогут причалить 12 лодок, с павильоном из термоясеня, пунктом проката с кассами, киоском и эллингом устроят на ближней к Центральному проспекту набережной. Безопасность отдыхающих будут с вышки контролировать спасатели. Об этом сообщили в столичном департаменте капитального ремонта, выступающего госзаказчиком благоустройства парка Победы. По словам чиновников, уже подготовлены сваи, ведутся работы по формированию оснований набережной и павильона. Затем рабочие приступят к постройке каркаса лодочной станции и вышки.

Напомним, реконструкция парка Победы и Большого городского пруда началась в сентябре 2018 года. Запланировано обновление тротуарной плитки и асфальта, ремонт каскада фонтанов, большой лестницы, подпорной стенки вдоль границы парка Победы и Центральной площади. Проектом предусмотрено строительство пешеходного моста через пруд, двух деревянных набережных вдоль северного и южного берегов, установка фонарей и лавочек, обустройство детских площадок, посадка деревьев и кустарников, а также замена гранитного покрытия в дендропарке со стороны Озерной аллеи. Общая стоимость работ, которые выполняет компания «АртСтройТехнология», составляет более 1,2 млрд рублей. Планируется, что все работы в парке завершатся ко Дню города в сентябре, но вода в пруду появится позже.

Напомним также, первая в городе лодочная станция работала на Городском пруду возле 4 микрорайона до 2007 года. Ее закрыли в связи со строительством транспортного моста и разделением водоема на Большую (со стороны парка Победы) и Малую (со стороны МИЭТа) части. В октябре 2018 года заброшенное здание станции снесли.