© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/300158/

Реконструкцию парка Победы обещают закончить к сентябрю

Общество 11.03.2019 12:02
Архивное фото «Зеленоград24»

Купальный сезон в этом году в Зеленограде пройдет без Большого городского пруда.
Подрядчик реконструкции зоны отдыха «Парк Победы» заверяет, что все основные работы сумеют завершить ко Дню города в начале сентября. Об этом говорится в материале на сайте префектуры Зеленограда со ссылкой на руководство компании «АртСтройТехнология», занимающейся благоустройством главного парка города.

Однако, подрядчики не обещают, что к началу купального сезона осушенный для чистки Большой городской пруд успеют снова наполнить водой. «Но успеет ли пруд набрать воды к купальному сезону? Ответ, увы, скорее отрицательный: сложно просчитать скорость процесса, не исключено, что понадобится даже завоз воды. Подрядчики считают, что лучше не обещать, чем пообещать и не выполнить», – сообщает префектура и уточняет, что в этом сезоне горожане смогут купаться только в Школьном и Черном озерах.

Напомним, благоустройство парка Победы и Большого городского пруда началось в сентябре 2018 года. Здесь реконструируют основную лестницу вдоль каскада от Центральной площади к пруду, создают новую систему освещения парка. Помимо очистки дна от ила, в акватории пруда построят лодочную станцию, мост на сваях между парком и Южной промзоной, две набережные с деревянным настилом. Береговую линию укрепят габионами. В дендропарке заменят гранитное покрытие дорожек, установят лавочки, сформируют систему освещения.