© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/298765/

Фестивальную площадку могут устроить на бульваре 16 микрорайона

Общество 11.02.2019 13:19
Архивное фото «Зеленоград24». Фестивальная площадка на площади Юности

Власти разработали проект создания площадки городских фестивалей с ярмаркой в новой части Зеленограда.
По инициативе префектуры столичный департамент торговли и услуг разработал проектное решение о размещении фестивальной площадки на бульварной зоне в 16 микрорайоне на площади более 2800 кв. метров и региональной ярмарки на 110 кв. метрах. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры Зеленограда со ссылкой на заместителя префекта Дмитрия Лаврова. По словам чиновника, эта идея возникла, учитывая положительный опыт проведения фестивалей на площади Юности и большую популярность фестивальных мероприятий в городе. На площадке кроме объектов для проведения культурно-развлекательных мероприятий и торговых пунктов планируется размещение в зимний период катка, а в летний период – объектов для спортивных игр. Публичное обсуждение проекта пройдет на портале «Активный гражданин».

Кроме того, Дмитрий Лавров объявил о начале подготовки площадки Масленичного фестиваля, который откроется на площади Юности 1 марта. Предполагается, что посетителям фестиваля предложат большой выбор мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов, сыров и молочных продуктов, ремесленного хлеба и кондитерских изделий, сувенирной продукции.

Программа фестиваля и расписание мероприятий будут опубликованы позднее.

Напомним, реконструкция бульвара в 16 микрорайоне завершилась осенью 2018 года. В сентябре управа района Крюково провела интернет-опрос горожан на тему необходимости ярмарочной площади с каруселью и катком в новой части города и наиболее удобном месте ее расположения. Подавляющее большинство респондентов выступили за создание площадки. Более 51 процента проголосовали за участок бульвара за магазином «Пятерочка» в 20 микрорайоне, почти 40 процентов – за бульвар в 16 микрорайоне.