© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/299828/

Объявленную «незаконной» парковку у станции Крюково демонтируют

Недвижимость 05.03.2019 18:40
Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

С территории бывшей платной стоянки напротив 18 микрорайона начали убирать ограждения.
Об этом во вторник, 5 марта, сообщил очевидец в сообществе автомобилистов Зеленограда в соцсети «ВКонтакте». Судя по опубликованному им видео, в демонтаже забора участвует бригада рабочих и автопогрузчик.

Напомним, в мае 2018 года власти Москвы объявили парковку на Новокрюковской улице «самозахватом». По словам заместителя начальника госинспекции по недвижимости Алексея Горбунова, огороженная платная круглосуточная стоянка с будкой и шлагбаумом на участке площадью 4,7 тысячи квадратных метров (посмотреть на карте) в непосредственной близости от станции Крюково была организована без каких-либо разрешительных документов. Выпущенное следом распоряжение префектуры Зеленограда предписывало владельцу «самостроя», производственно-коммерческой компании «Интертехносфера», демонтировать ограждение и шлагбаум до 8 июня 2018 года.

В марте 2016 года компания уже привлекалась к административной ответственности, как следует из материалов арбитражного суда, «за использование земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, с нарушением установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований к оформлению документов, являющихся основанием для использования таких земельных участков».