© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/299491/

Во «Флейте» планируют открыть спортивный клуб

Недвижимость 28.02.2019 11:25
Вход в бывший магазин «Протор». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Помещение бывшего магазина «Протор» в 3 микрорайоне Зеленограда передали в управление департаменту физкультуры и спорта.
Все пустующие площади на первом этаже корпуса 360 переданы различным организациям. Об этом на встрече с жителями в префектуре 27 марта сообщил глава управы района Савелки Андрей Макшанцев. По его словам, столичный департамент физкультуры и спорта готовит проектную документацию на ремонт помещения, где работал «Протор», и создание в нем спортивного клуба. Чиновник напомнил также, что два соседних помещения переданы Музею Зеленограда. На одно из них уже разработана проектно-сметная документация, на другое – готовится. «И также начнутся работы по серьезному капитальному ремонту», – сказал глава управы.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов уточнил, что площади во «Флейте» стали пустующими в результате выезда оттуда предыдущих арендаторов и «достаточно непростой процедуре <…> борьбы за эти помещения». Предполагалось, что все эти помещения будут отданы под коммерческий найм. «Но нам удалось на нужды города, имеется в виду музей, и вот последнее помещение, где когда-то был «Протор», под спорт забрать и за счет средств бюджета эти помещения будут ремонтироваться, приводиться в порядок, а в будущем эксплуатироваться», – рассказал Смирнов.

Напомним, два помещения общей площадью 2,2 тысячи кв. метров на первом этаже корпуса 360 поэтапно передавали Музею Зеленограда с декабря 2016 года по март 2018 года. Отремонтировать их и открыть новую экспозицию музея планировали к празднованию 60-летия города – сначала в марте, а затем в сентябре прошлого года. Но до сих пор никакие работы там не проводятся. От жителей «Флейты» поступают жалобы на компании подростков, устраивающие шумные посиделки, и нарушения пожарной безопасности. Предположительно, капремонт может начаться в апреле текущего года.