© 2019 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/299121/

Дело о сносе ресторана «Очаг» отложено для проведения техэкспертизы

Недвижимость 18.02.2019 15:40
Здание ресторана «Очаг». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Полгода длится судебная строительно-техническая экспертиза по признанию «самостроем» здания на границе Зеленограда и Андреевки.
Об этом читателю портала «Зеленоград24» сообщили в администрации Солнечногорска (копия официального письма за подписью заместителя главы района А.В. Пригорницкого имеется в распоряжении редакции). Дело по иску ПАО «Федеральная Сетевая компания Единой энергетической системы» о признании самовольной и подлежащей сносу постройки на улице Жилинская, дом 13, строение 1 в поселке Андреевка приостановлено 29 августа 2018 года на время проведения судебной строительно-технической экспертизы.

Напомним, впервые судебное решение о сносе двухэтажного здания ресторана «Очаг» из-за незаконного расположения под линией электропередач было принято в сентябре 2015 году и вступило в силу в 2016-м. Но владелец не спешил его сносить. Однако, прибывшие на место судебные исполнители зафиксировали, что строение демонтировано. Позже выяснилось, что после решение суда земельный участок разделили на два с разными кадастровыми номерами. Причем, продолжавший работать «Очаг» оказался на «новообразованном» участке с кадастровым номером, не фигурировавшем в судебном постановлении и, соответственно, не подпадал под судебное решение. Энергетики подали в суд новый иск 30 мая 2018 года, а 29 августа производство по делу приостановили в связи с назначением экспертизы.

Ликвидация «самостроя» под ЛЭП на границе Зеленограда и Андреевки началась с принудительного демонтажа двух одноэтажных строений напротив 15 микрорайон, в которых располагались небольшие торговые точки. Следующий этап включает в себя снос построек вдоль Жилинской улицы в направлении гипермаркета «Ашан». Предприниматели гарантировали, что до 15 февраля самостоятельно снесут постройки, но позже договорились с властями пролонгировать этот срок до конца месяца. Освободившуюся после сноса территорию администрация Андреевки планирует использовать для расширения дороги на въезде в Зеленоград.