© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/medicine/detail/323492/

Власти назвали ложью сообщения о закрытии Москвы на карантин

Медицина 17.03.2020 18:18
Фото с сайта openmedia.io

В столичной мэрии опровергли появившуюся в СМИ информацию о планах по введению в городе жесткого карантина.
Публикации в некоторых средствах массовой информации о якобы закрытии Москвы на карантин в ближайшее время являются ложью. Об этом заявила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова. Как сообщает РБК, чиновница попросила журналистов использовать официальную информацию, публикуемую оперативным штабом при правительстве Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Ранее «Открытые медиа», ссылаясь на высокопоставленные источники в мэрии и других структурах власти, сообщили о введении жестких мер, если к 20 марта рост числа заболевших коронавирусом станет «критическим».

Напомним, 16 марта власти Москвы ввели дополнительные ограничения из-за угрозы распространения вируса. Так, запрещены все мероприятия с участием более 50 человек, в связи с этим в Зеленограде отменили встречи глав районных управ с жителями, закрылись Культурный центр «Зеленоград», музей, Дворец творчества детей и молодежи. С 21 марта все учреждения образования переходят в режим дистанционного обучения, кроме детских садов – они пока продолжат работать, но со свободным посещением.