© 2021 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/352533/

Суд в Зеленограде вынес решение по делу о наезде питбайка на ребенка

Происшествия 13.05.2021 12:25
Последствия происшествия. Архивное фото «Зеленоград24»

Семья ребенка, тяжело пострадавшего при наезде кроссового мотоцикла, получит полмиллиона рублей компенсации от виновника столкновения.

Инцидент произошел около полудня 7 июля 2020 года на пешеходной части моста через речку Каменка возле хосписа. 16-летний подросток на кроссовом мотоцикле Kayo ехал со стороны улицы Андреевка в направлении улицы Каменка вдоль Георгиевского проспекта и сбил 13-летнего мальчика на скейтборде, двигавшегося во встречном направлении. Пострадавший ребенок получил тяжелые травмы головы и переломы. На санитарном вертолете ГОЧС и ПБ его эвакуировали в столичную специализированную детскую клинику. 


Как сообщили в зеленоградской прокуратуре, на виновника столкновения завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В суде подросток признал свою вину в полном объеме.


Однако государственный обвинитель и суд приняли решение прекратить уголовное дело в связи с применением к обвиняемому принудительных мер воспитательного воздействия сроком на 1 год: передача под надзор матери, запрет покидать место жительства с 22:00 до 6:00, запрет управления механическими транспортными средствами, а также запрет пропуска учебы без уважительных причин. Принадлежащий ему питбайк конфисковали.


Родители пострадавшего мальчика подали иск о возмещении морального вреда и компенсации затрат на лечение. Суд удовлетворил требования по возмещению морального вреда в размере 500 тысяч рублей и оставил за потерпевшим право добиваться компенсации медицинских расходов в гражданском судопроизводстве.