© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/education/detail/340188/

Летние лагеря в Зеленограде могут начать работать в августе

Образование 22.05.2020 15:17
Фото с сайта zelao.ru

Префект Смирнов рассказал о предполагаемых сроках ЕГЭ и организации летнего отдыха детей в условиях ограничений из-за коронавируса.
Летние лагеря на базе школ и учреждений соцзащиты в июне-июле не будут работать. Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов в своем еженедельном монологе в окружной газете «Сорок один». По его словам, в этом году из-за пандемии COVID-19 к окончанию года подошли «в непривычной обстановке». Итоговые оценки выставлены, у учащихся младших классов уже начались каникулы, старшеклассники продолжают дистанционное обучение факультативно до 31 мая. Отменены «последние звонки» и, скорее всего, выпускные вечера.

По поводу сроков и технологии ЕГЭ в этом году чиновник сослался на предложение президента Путина провести по всей стране экзамен с 29 июня. «ЕГЭ, несомненно, состоится, но в более поздние сроки, чем обычно. Алгоритмы его проведения и регламент разрабатываются», – пишет Смирнов.

Следующей задачей на лето станет организация детского отдыха. В этом году, по мнению префекта, количество не уехавших из города детей будет намного больше обычного. Но пока нет возможности организовать для них традиционные летние лагеря в школах и социальных учреждениях по программе «Московская смена». Они начнут работать после отмены введенных в столице ограничений из-за коронавируса, ориентировочно в августе.

Напомним, с 5 марта в Москве действуют ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. С 21 марта власти распорядились закрыть все школы и учреждения дополнительного образования. До 15 мая обучение школьников проводилось в дистанционном режиме, затем всем, кроме девяти- и одиннадцатиклассников, выставили итоговые годовые оценки.