© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/economy/detail/343424/

Два летних кафе откроются в старой части Зеленограда

Экономика 27.07.2020 11:32
Архивное фото «Зеленоград24»

Депутаты районов Матушкино и Савелки согласовали открытие сезонных веранд у кафе «Френдс» и рядом с KFC на Сосновой аллее.
Летнее кафе «Френдс» возле корпуса 435 планируют разместить в пешеходной зоне Центрального проспекта. Это предложение согласовали муниципальные депутаты Матушкино. Управа района предлагает жителям района до 3 августа высказать по этому поводу свои замечания и предложения.

Ресторан быстрого питания KFC, который недавно открылся рядом с АЗС «Газпромнефть» в Восточной коммунальной зоне, получил разрешение депутатов Савелок на установку уличных столиков. Учитывая близость заведения к водоочистным сооружениям и проезжей части Сосновой аллеи, на летней веранде планируется повесить ароматизаторы, чтобы не пахло бензином, и, по словам представителя кафе, расставить по периметру живые цветы.

Напомним, сейчас в городе работает 25 летних веранд при кафе и ресторанах. Да пандемии коронавируса планировалось, что их будет 44, но из-за установленных Роспотребнадзором ограничений, предприниматели считают нерентабельным открытие летних площадок.