© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/criminal/detail/369639/

Виновника «огненного» ДТП приговорили к 2,5 годам колонии-поселения

Криминал 24.05.2022 10:54
Фото МЧС Зеленограда

В Зеленограде вынесли приговор водителю, устроившему аварию, в которой погибли от ожогов три человека.
Трагический инцидент произошел 5 октября 2021 года на проспекте Генерала Алексеева. В «Газель», выезжавшую на регулируемый перекресток со стороны кафе «Диалог» в сторону 2-го Западного проезда, врезался проехавший на «красный» минивэн Ford S-Max под управлением 39-летнего С.Тихонова. От удара из бензобака грузовика вылилось на дорогу топливо и сразу вспыхнуло. Огонь мгновенно охватил обе машины, а грузовой фургон опрокинулся. К горящим машинам бросились прохожие и водители других автомобилей. Они смогли еще до приезда пожарных вытащить из кабины «Газели» водителя и двух пассажиров, а также водителя «Форда». 21-летний пассажир грузовика скончался в ночь на 6 октября, его 47-летний коллега – 8 октября. Последним ушел из жизни 49-летний водитель, его смерть наступила 11 октября. Трое погибших работали в зеленоградском «Доме мебели» и ехали в магазин на очередную погрузку заказа.

Зеленоградский районный суд признал С.Тихонова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех человек (часть 5 статьи 264 УК РФ) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишению на такой же срок прав управления транспортными средствами. Кроме того, суд частично удовлетворил иск матери одного из погибших – Тихонов обязан выплатить ей около 650 тысяч рублей в качестве возмещения материального и морального ущерба.

При назначении наказания суд учел признание Тихоновым вины, раскаяние, отсутствие судимостей, наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей, а также то, что он оказывал помощь пострадавшим на месте аварии. Кроме того, суд принял во внимание, что Тихонов еще до суда выплатил родственникам всех погибших некоторую сумму денег. Приговор вступил в силу.