Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 21:56
+19
   
3м/с
  40%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов348 Ответов348

Ветеринарная помощь

Специалисты ветеринарной клиники «ПолиВет» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с профилактикой и болезнями кошек и собак, а также грызунов и птиц содержащихся в домашних условиях. Помимо этого вы можете задать вопросы по дрессировке собак, стрижке кошек и собак.
 
Интервью с представителем клиники «ПолиВет»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.


Данная консультация специалистов временно закрыта
Вопрос №210990 | Анна | 23.05.2016

Волнистый попугайчик, мальчик, 8 с половиной лет, одиночка. Последние несколько месяцев странным образом темнеет восковица (нос) до темно-серого цвета, словно покрываясь налетом. В течении 1,5-2 месяцев налет отпадает, восковица снова приобретает нормальный синий цвет, но затем цикл повторяется. Лапки чистые (на клеща не похоже). С чем это связано и является ли это показателем проблем со здоровьем? Осенью перенес тяжелое отравление некачественным кормом, лечили строгой диетой, 2 месяца давали Карсил для поддержания печени. Сейчас птица в меру активна для своего возраста. Даем поливитамины с водой, корм Fiori, фильтрованную некипяченую воду, фрукты с овощами есть не любит. Заранее благодарю за ответ.

  •  
    0       
    Содержание вашей птицы говорит о том, что вы грамотные хозяева. Можем порекомендовать вам сепию в клетку. Поливитамины даются не постоянно, а курсом. Попробуйте сделать перерыв. Сочные корма рекомендуем вводить в рацион, это важная составляющая питания. Про белковую пищу также не стоит забывать. 1 раз в неделю кусочек яйца, или не жирный творог. По вопросу потемнения лучше показаться врачу.

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.