Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 13:31
+10
  С  
6м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 
Консультанты
Юридическая помощь
Вопросов346 Ответов346

Юридическая помощь

Юристы компании «Простые решения» готовы ответить на вопросы читателей портала «Зеленоград24», связанные с семейными, трудовыми, наследственными и жилищными спорами. Вы можете задать также вопросы по защите прав потребителей, по долговым спорам, по вопросам, связанным со сделками купли-продажи недвижимости.
 
Интервью с представителем компании «Простые решения»

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняется.
Среднее время ответа специалистов на вопросы составляет 3 рабочих дня.
Если ваш вопрос был удален в консультации, значит он оказался вне компетенции юристов компании.
 

Тематические статьи и интервью с юристами компании «Простые решения»:

Что делать, если нет возможности платить кредит
Алгоритм действий при сделках с недвижимостью
Что делать, если застройщик затягивает сроки сдачи квартиры
– Алгоритм действий при продаже или покупке доли в квартире
– Как проверить квартиру при покупке на вторичном рынке
– Сдача квартиры в аренду. Оформляем правильно.
– Как продать квартиру в ипотеке
– Как выписать из квартиры бывшего супруга
Как разделить имущество при разводе
Делим долги правильно
Если поездка не удалась из-за короновируса, как вернуть деньги с туроператора?

Вопрос №349549 | Анастасия | 13.01.2021

Здравствуйте! У меня возникла проблема. Случилось так, что 15 лет назад взяли валютную ипотеку с первоначальным взносом. Выплачивали 10 лет исправно, до того момента как курс $ не поднялся вверх. Пытались договориться с банком, но безуспешно. В результате суд мы проиграли. Все это время оплачивали налоги и коммунальные платежи исправно. На прошлой неделе приходит человек и говорит, что он новый хозяин квартиры при этом не предоставлял никаких бумаг, уведомлений даже о выставлении квартиры на торги тоже не было. Затем он заявил что через несколько дней будет бумага о том, что он владелец и якобы то, что оплачивалась коммуналка или нет его уже не интересует, если есть долг то его спишут. А как же акты передачи квартиры? Не понимаю как не попасть на мошенников. Ведь летом звонили из банка и предлагали отдать ключи, но сказали что бумаги нужно подготовить, чтобы было подтверждение, что они к нам (банк) претензий не имеет. Но так и не позвонили! А как же закрыть счет по коммуналке, решить вопрос с приставами и прочими? Заранее Вас благодарю за ответ и помощь!

  •  
    0       
    Здравствуйте, Анастасия.

    В случае неусплаты кредита, на залоговое имущество (в данном случае Ваша квартира) может быть обращено взыскание и в таком случае имущество реализуется на публичных торгах. Нужно проверять факт проведения торгов, а также в случае, если Вы зарегистрированны в кватрире новый собственник обязан снимать с регистрационного учета и выселять Вас только в судебном порядке. Свяжитесь с нами, мы работаем с такими ситуациями.

    С уважением, юрист компании "Простые решения"
    тел. +7(499)499-30-34
    https://prostourist.ru/

[ ]

Социальные сети
 
Консультации специалистов — если у вас возник конкретный вопрос или проблема, требующая решения, вы можете проконсультироваться, задав свой вопрос в данном разделе. Наши специалисты являются профессионалами в различных областях – юриспруденция, медицина, образование, финансы и т.д.